- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Баранина в пиве с алычой с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:18
Баранина | 2 кг |
Пиво | 1 л |
Алыча | 1 кг |
Лимоны | 1 шт. |
Перец чили | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень кинзы | 3 гр |
Петрушка | 3 гр |
Удиви своих гостей оригинальным рецептом! |
Кулинарный рецепт Баранина в пиве с алычой с фото
Сегодня готовим пьяненького барашка. Лучше всего для этой еды брать баранью лопатку. Режем ее на порционные куски. Солим, перчим, добавляем приправки. Выжимаем сок лимона. Укладываем в чашку и смело заливаем пивом. Перемешиваем. Это такой маринад, оставляем мариноваться на ночь. Утром маринад сливаем в форму для запекания, а мясо вытаскиваем. Еще разок посыпаем специями для баранины, паприкой. Из алычи удаляем косточку. Можно натереть на терке, можно просто разломать и отправить в мясо. Но лучше все же каким-то образом получить из алычи сок)) И не просто побросать кусочки ягод к мясу, но залить мясо кислым соком алычи. Мясо вернуть в маринад. Добавить перчик чили (да, приправ требуется очень много, но не переборщите!). Ставим в разогретую духовку, выпекаем в течении получаса (до появления золотистой корочки). Далее накрываем фольгой и продолжаем запекать до готовности. Алыча придает еде кисло-сладкий вкус. А в целом, оценить этот кулинарный рецепт можно, только попробовав его :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/353-kulinarnyiy-recept-baranina-v-pive-s-alyichoy-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.