- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Баранина в пиве с алычой с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:18


Время приготовления: 10 ч

Ингридиенты для приготовления
Баранина 2 кг
Пиво 1 л
Алыча 1 кг
Лимоны 1 шт.
Перец чили по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень кинзы 3 гр
Петрушка 3 гр

Личные впечатления о рецепте
Удиви своих гостей оригинальным рецептом!

Кулинарный рецепт Баранина в пиве с алычой с фото

Сегодня готовим пьяненького барашка. Лучше всего для этой еды брать баранью лопатку. Режем ее на порционные куски. Солим, перчим, добавляем приправки. Выжимаем сок лимона. Укладываем в чашку и смело заливаем пивом. Перемешиваем. Это такой маринад, оставляем мариноваться на ночь. Утром маринад сливаем в форму для запекания, а мясо вытаскиваем. Еще разок посыпаем специями для баранины, паприкой. Из алычи удаляем косточку. Можно натереть на терке, можно просто разломать и отправить в мясо. Но лучше все же каким-то образом получить из алычи сок)) И не просто побросать кусочки ягод к мясу, но залить мясо кислым соком алычи. Мясо вернуть в маринад. Добавить перчик чили (да, приправ требуется очень много, но не переборщите!). Ставим в разогретую духовку, выпекаем в течении получаса (до появления золотистой корочки). Далее накрываем фольгой и продолжаем запекать до готовности. Алыча придает еде кисло-сладкий вкус. А в целом, оценить этот кулинарный рецепт можно, только попробовав его :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/353-kulinarnyiy-recept-baranina-v-pive-s-alyichoy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.