- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные котлеты из минтая

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:03


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Минтай 700 гр
Батон 150 гр
Укроп 1 пуч.
Яйца 1 шт.
Мука 5 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кабачки 1 шт.
Картофельный крахмал по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие котлетки порадуют ценителей легкой и здоровой пищи!

Рыбные котлеты из минтая

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Когда я училась в школе, я конечно ходила кушать в школьную столовую. Не могу сказать что пища в школьной столовке мне очень нравиласьЮ но были и приятные исключения. Особенно я любиларыбныекотлеты из минтая с картофелем пюре. Вот почему я иногда балую себя и свою семью этой вкусной, конечно на мой вкус, едой. А сейчас расскажу о кулинарном рецепте приготовления этого несложного рыбного блюда. Начинаем с того, что размораживаем филе минтая (если оно замороженное). Затем берём слегка зачерствевший батон и замачиваем его в тёплой воде или же молоке. Или если у вас есть под рукой свяжая тыква или кабачок, заменяем хлеб этими овощами. После этого промываем укроп, отрезаем от него стебли, мелко нарезаем. После того, как филе оттаяло, пропускаем его 2 разу через мясорубку или измельчаем в блендере.Мелко режем лук, это я так делаю, но можно и лук пропустить в мясорубку. Затем добавляем в переработанный минтай укроп и отжатые кусочки хлеба. Все эти ингредиенты измельчаем и перекладываем полученную массу в большую миску. Теперь моем куриные яйца и разбиваем в смесь, добавляем соль и перец по вкусу, замешиваем фарш для наших рыбных котлет. Когда фарш стал одной консистенции, отделяем от него небольшие кусочки и формируем из них округлые рыбные котлеты одного размера, обваливаем котлеты в муке смешанной на половину с крахмалом. Теперь ставим на средний огонь сковороду с маслом и, когда оно разогреется, выкладываем котлеты из ментая. Обжариваем рыбные котлеты из минтая по 5-10 минут с каждой стороны.Да, что хочу сказать необизательно делать эти котлетки из ментая, можно взять и феле практически любой другой рыбы например: лосося, трески, тунца, форели, щуки, семги или палтуса, единственное что нужно помнить это то что есть сорта рыбы жирные и есть постные. Соответственно или их мешаем или добавляем в постные сорта немного постного масла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3530-ryibnyie-kotletyi-iz-mintaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.