- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из баклажанов "Любимая"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок по вкусу
Уксус стак.
Сахар стак.
Вода стак.
Перец болгарский 3 шт
Морковь 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Баклажан 4 кг
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Закуска из баклажанов "Любимая"

Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.

Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.

Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...

Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.

Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.

Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35336-zakuska-iz-baklazhanov-quotlyubimayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.