- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из кабачков с фрикадельками

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 3 шт
Яйцо 1 шт
Мука 180 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Фарш мясной 100 г
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Сыр твердый 4 ст. л.
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителей кабачков - простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри - мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.

Пирог из кабачков с фрикадельками

Кабачки хорошо помыть.

Трем на средней терке (не отжимаем!).

Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель.

Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку.

Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк.

Приготовим фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

В готовое тесто добавить 2 ст. л. тертого сыра.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировачными сухарями.

Выкладываем тесто.

На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки, немного погружая в тесто.

Вокруг фрикаделек присыпать сыром.

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.

Запекаем при 180 гp. минут 40 (смотрим по своей духовке).

После 30 минут запекания верх лучше прикрыть фольгой, чтобы он сильно не зарумянился.

Дать пирогу остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35349-pirog-iz-kabachkov-s-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.