- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зеленый горошек по-праздничному
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:32
Горошек зеленый | 1 бан. |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Кефир | 200 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Хотя, ребят, это такой простой и доступный рецепт, что даже как-то не удобно писать, что по-праздничному... А с другой стороны, это очень необычно, непривычно и вкусно. Для меня этот рецепт был как открытие чуда. Берем обычный зеленый горошек из банки, добавляем обычные ингредиенты и в результате получаем.. ну если не шедевр, то, я считаю, очень близко к этому. Удивительно вкусно получается. В моем окружении пока еще не было человека, кому бы это блюдо не понравилось, а все девушки просят рецепт. Вот решила и вам показать, тем более скоро Новый год, может пригодится. Рецепт из разряда дешево и сердито, и еще некалорийно. |
Зеленый горошек по-праздничному
Этот рецепт я прочитала в журнале "Бурда моден" в 80-х годах, в первых выпусках. Тогда этот журнал не был доступен в продаже, его распространяли по предприятиям. И мне мама приносила его на один вечер и ночь. Тогда я завязывала со своими свиданками-гулянками и весь вечер, как прилежная ученица, переписывала рецепты в тетрадочку и переснимала выкройки на кальку.
Конечно, в те времена мало, что можно было приготовить по рецептам "Бурда моден", не было продуктов таких в магазинах. И вот как раз, этот горошек - исключительный вариант. И его, кстати, Энне Бурда советовала подавать в корзиночках и именно на Новый Год.
Я вот и готовлю с тех пор по этому рецепту уже почти 20 лет. Причем ничего и не изменяю в рецептуре, потому что все идеально, как мне кажется.
Давайте приступим к готовке.
1. Яблоко потереть на крупной терке, лук нарезать как можно мельче, но только, разумеется, не в кашу превращать в комбайне.
2. Кефир соединить с горчицей, сахаром, солью и лимонным соком. Все взбить венчиком. Добавить лук и яблоко. Заправка для горошка готова.
3. Горошек хорошенько отцедить от жидкости и выложить в миску. Залить кефирной заправкой. Поставить в холодильник на 20 минут. Яблоко и лук должны дать сок. После этого вынуть, добавить зелень и .. вуаля. :)
Можно подать просто в салатнике, как общую порцию. Но я лично давно уже так не подаю.
Мне милее такой вариант, порционный, слово-то какое нашла - "милее"...
А еще можно просто на тарелку положить в качестве гарнира. Я вот сегодня подавала на обед картофельную запеканку с печенкой и положила еще ложечку этого горошка. Очень удачно получилось.
Ребят, это вкусно в любом варианте.
Я когда одна дома, то ем этот салат просто с картофельным пюре. И в таком случае получается самодостаточный вкус.
А еще можно таким макаром утром на завтрак предложить, с гренками и яйцом. Тоже очень удачное сочетание.
Так что, я надеюсь, что мой рецепт Вам поможет приготовить что-то новенькое на новогодний стол и при этом не разорить кошелек. :)
Удачи и с наступающим,
как всегда ваша Кетти-лис
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4373
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35384-zelenyiy-goroshek-po-prazdnichnomu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.