- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленый горошек по-праздничному

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горошек зеленый 1 бан.
Яблоко 1 шт
Лук репчатый шт
Горчица 1 ч. л.
Кефир 200 мл
Сахар 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотя, ребят, это такой простой и доступный рецепт, что даже как-то не удобно писать, что по-праздничному... А с другой стороны, это очень необычно, непривычно и вкусно. Для меня этот рецепт был как открытие чуда. Берем обычный зеленый горошек из банки, добавляем обычные ингредиенты и в результате получаем.. ну если не шедевр, то, я считаю, очень близко к этому. Удивительно вкусно получается. В моем окружении пока еще не было человека, кому бы это блюдо не понравилось, а все девушки просят рецепт. Вот решила и вам показать, тем более скоро Новый год, может пригодится. Рецепт из разряда дешево и сердито, и еще некалорийно.

Зеленый горошек по-праздничному

Этот рецепт я прочитала в журнале "Бурда моден" в 80-х годах, в первых выпусках. Тогда этот журнал не был доступен в продаже, его распространяли по предприятиям. И мне мама приносила его на один вечер и ночь. Тогда я завязывала со своими свиданками-гулянками и весь вечер, как прилежная ученица, переписывала рецепты в тетрадочку и переснимала выкройки на кальку.

Конечно, в те времена мало, что можно было приготовить по рецептам "Бурда моден", не было продуктов таких в магазинах. И вот как раз, этот горошек - исключительный вариант. И его, кстати, Энне Бурда советовала подавать в корзиночках и именно на Новый Год.

Я вот и готовлю с тех пор по этому рецепту уже почти 20 лет. Причем ничего и не изменяю в рецептуре, потому что все идеально, как мне кажется.

Давайте приступим к готовке.

1. Яблоко потереть на крупной терке, лук нарезать как можно мельче, но только, разумеется, не в кашу превращать в комбайне.

2. Кефир соединить с горчицей, сахаром, солью и лимонным соком. Все взбить венчиком. Добавить лук и яблоко. Заправка для горошка готова.

3. Горошек хорошенько отцедить от жидкости и выложить в миску. Залить кефирной заправкой. Поставить в холодильник на 20 минут. Яблоко и лук должны дать сок. После этого вынуть, добавить зелень и .. вуаля. :)

Можно подать просто в салатнике, как общую порцию. Но я лично давно уже так не подаю.

Мне милее такой вариант, порционный, слово-то какое нашла - "милее"...

А еще можно просто на тарелку положить в качестве гарнира. Я вот сегодня подавала на обед картофельную запеканку с печенкой и положила еще ложечку этого горошка. Очень удачно получилось.

Ребят, это вкусно в любом варианте.

Я когда одна дома, то ем этот салат просто с картофельным пюре. И в таком случае получается самодостаточный вкус.

А еще можно таким макаром утром на завтрак предложить, с гренками и яйцом. Тоже очень удачное сочетание.

Так что, я надеюсь, что мой рецепт Вам поможет приготовить что-то новенькое на новогодний стол и при этом не разорить кошелек. :)

Удачи и с наступающим,

как всегда ваша Кетти-лис

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4373



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35384-zelenyiy-goroshek-po-prazdnichnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.