- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Бегемотики"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Чеснок 1 шт
Зелень по вкусу
Вода 2 л
Соль 3 ст. л.
Уксус 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень много лет назад я с детьми отдыхала в Евпатории. С хозяйкой, совершенно удивительной женщиной, мы очень подружились. Вместе готовили и, конечно, обменивались рецептами. Этот рецепт мне и подсказала наша хозяйка. И, вот уже много лет он живет в нашей семье. Готовлю я его только на даче. Идеальная закуска для мужчин под водочку и под шашлычок. Мужчины от нее просто тащутся!!! Дачный сезон приближается, надеюсь, что кому-нибудь он пригодится. А с Тамарой Александровной мы дружим до сих пор и, хоть давно уже к морю не выбирались, но отношения поддерживаем, переписываемся и иногда перезваниваемся.

"Бегемотики"

Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной 0,5 см, не дорезая до конца, чтобы получился как бы веер.

Кинуть в кипящий маринад и варить 15 минут. Слить маринад и остудить баклажаны.

Мелко нарезать зелень, чеснок очистить и выдавить через пресс, смешать с зеленью и добавить немного растительного масла.

Баклажаны прослоить начинкой, сложить, придавая вид целого баклажана, и убрать в холодное место. Настаивать полдня (или ночь).

В процессе настаивания баклажаны выделяют сок и он каким-то фантастическим образом желируется. Получается очень вкусно.

Перед употреблением надо нарезать баклажаны поперек на ломтики. По вкусу блюдо напоминает маринованные грибы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35388-begemotiki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.