- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Адобо из баклажанов
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:34
| Баклажан | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Адобо - популярное блюдо филиппинской кухни. Готовят его чаще всего из мяса, но встречаются рыбные и овощные варианты. Представляю Вам один из вариантов - адобо из баклажан. Очень вкусное, простое и невероятно сытное блюдо. Прекрасно для тех, кто соблюдает Пост. |
Адобо из баклажанов
Баклажаны моем и очищаем от кожуры.
Нарезаем крупными кубиками.
Складываем в емкость, посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
После чего промываем холодной водой. Даем воде стечь.
Перекладываем на полотенце, обсушиваем.
Чеснок нарезаем.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны на сильном огне до румяности. Выкладываем по желанию в дуршлаг, чтобы позволить стечь лишнему маслу.
На разогретую сковороду выкладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус Kikkoman. Добавляем перец.
Доводим до кипения, провариваем на медленном огне в течение 5 минут.
Затем добавляем баклажаны и держим на огне еще 5 минут, иногда помешивая. Подаем в салатнике. Я рекомендую подавать это блюдо в подогретых хлебных "тарелках". Получается очень вкусно и сочно. Всем рекомендую это блюдо.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35410-adobo-iz-baklazhanov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.