- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Кольцо" из летних овощей

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:34


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Вода 100 мл
Специи 10 шт
Уксус 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень 2 ст. л.
Йогурт 200 мл
Чеснок 2 зуб.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт из летних овощей с маленькими секретами. Нам очень понравилось! Попробуйте и вы!

"Кольцо" из летних овощей

Баклажаны нарезать колечками толщиной 0,7-1 см. Выложить на бумагу для выпечки, смазать с помощью кисточки растительным/оливковым маслом и слегка посолить. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Лук нарезать кольцами и замариновать на 3 - 5-6 минут. Маринад - уксус, перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист + горячая вода. Время маринования определит хрусткость лука и уберёт горечь.

Для заправки смешать натуральный йогурт (у меня болгарский), 1 ст.л. оливкового масла, давленый чеснок и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать.

Помидоры нарезать кольцами.

Выложить на дно тарелки маринованный лук (жидкость предварительно слить, а специи удалить). Сверху - запечённые баклажаны с помидорами. Полить йогуртовой заправкой.

Если есть время, охладить закуску в холодильнике и дать пропитаться соусом.

Нам понравилось! Хорошего всем лета и приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35411-kolco-iz-letnih-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.