- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:34
| Цуккини | 2 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец болгарский | 4 шт |
| Базилик | 1 пуч. |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Маслины | 100 г |
| Оливки зеленые | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Уксус | 200 мл |
| Масло оливковое | 300 мл |
| Перец душистый | 10 шт |
| Соль | по вкусу |
| Овощи, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, но в то же время нежными, с лимонным оттенком и ароматом базилика. Хорошее блюдо для неожиданных гостей: нужно лишь выложить овощи на ломтики свежего багета и подать с бокалом холодного белого вина. |
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
Для красочности блюда я брала разноцветные перцы - 1 красный, 1 зеленый и 2 жёлтых - жёлтые, как правило, меньше размером, чем красные и зелёные.
1. Нарезать баклажан и цуккини тонкими кругами
2. У перцев удалить мембрану и семена. Нарезать на ровные полоски.
3. Выложить овощи в отдельные тарелки и щедро присыпать морской солью. Оставить на час, чтобы вышла лишняя жидкость.
4. Бланшировать базилик в кипятке с уксусом (200 воды на 200 уксуса) 30 секунд, переложить шумовкой в ледяную баню и остудить. (Не долее, потому что при тепловой обработке базилик теряет свои вкусовые качества).
5. Остальные овощи обмыть под холодной водой, бланшировать по 3 минуты в той же жидкости и тоже остужать в ледяной бане.
6. Базилик порубить, чеснок придавить ножом и очистить (не резать, просто надтреснутый должен быть)
7. Обсушить все овощи на бумажных салфетках.
8. В кастрюле смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить горошины перца и прогреть все на среднем огне 3 минуты.
9. Выкладывать овощи слоями в стерилизованные банки, прокладывая рубленным базиликом, маслинами, оливками и чесноком.
10. Залить смесью масла с лимонным соком и оставить на ночь в комнатной температуре. Овощи будут готовы уже на следующее утро. Они хранятся в холодильнике 2 недели.
11. Такие овощи можно подавать с молодой варёной картошкой или на кусочках багета как закуску. Также их можно выложить на большое блюдо вместе с салями, пармской ветчиной и вялеными помидорами как итальянские «антипасти».
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35415-marinovannyie-letnie-ovoschi-s-limonom-i-bazilikom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.