- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:34


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 2 шт
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 4 шт
Базилик 1 пуч.
Чеснок 8 зуб.
Маслины 100 г
Оливки зеленые 100 г
Лимон 1 шт
Уксус 200 мл
Масло оливковое 300 мл
Перец душистый 10 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Овощи, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, но в то же время нежными, с лимонным оттенком и ароматом базилика. Хорошее блюдо для неожиданных гостей: нужно лишь выложить овощи на ломтики свежего багета и подать с бокалом холодного белого вина.

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

Для красочности блюда я брала разноцветные перцы - 1 красный, 1 зеленый и 2 жёлтых - жёлтые, как правило, меньше размером, чем красные и зелёные.

1. Нарезать баклажан и цуккини тонкими кругами

2. У перцев удалить мембрану и семена. Нарезать на ровные полоски.

3. Выложить овощи в отдельные тарелки и щедро присыпать морской солью. Оставить на час, чтобы вышла лишняя жидкость.

4. Бланшировать базилик в кипятке с уксусом (200 воды на 200 уксуса) 30 секунд, переложить шумовкой в ледяную баню и остудить. (Не долее, потому что при тепловой обработке базилик теряет свои вкусовые качества).

5. Остальные овощи обмыть под холодной водой, бланшировать по 3 минуты в той же жидкости и тоже остужать в ледяной бане.

6. Базилик порубить, чеснок придавить ножом и очистить (не резать, просто надтреснутый должен быть)

7. Обсушить все овощи на бумажных салфетках.

8. В кастрюле смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить горошины перца и прогреть все на среднем огне 3 минуты.

9. Выкладывать овощи слоями в стерилизованные банки, прокладывая рубленным базиликом, маслинами, оливками и чесноком.

10. Залить смесью масла с лимонным соком и оставить на ночь в комнатной температуре. Овощи будут готовы уже на следующее утро. Они хранятся в холодильнике 2 недели.

11. Такие овощи можно подавать с молодой варёной картошкой или на кусочках багета как закуску. Также их можно выложить на большое блюдо вместе с салями, пармской ветчиной и вялеными помидорами как итальянские «антипасти».



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35415-marinovannyie-letnie-ovoschi-s-limonom-i-bazilikom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.