- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Перец в маринаде"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 6 шт
Масло оливковое 6 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробовала я этот перчик в израильском ресторане, где едокам приносят микро-пиалки с закусками, дабы клиент не голодал в ожидании заказанных блюд. Орешки, чипсы, соленья и далее... И перец в маринаде! Попробовала, влюбилась и, вернувшись на родину, все пыталась воспроизвести. И вот игралась я с перцами да со специями, и игралась, пока не получила тот самый вкус. Методом проб и ошибок, коих было с десяток, думаю))) Теперь готовлю это блюдо с закрытыми глазами, и хочу поделиться с Вами, может кто-нибудь полюбит его так же, как и я!

Закуска "Перец в маринаде"

Это все продукты.

Перцы помыть, обсушить и порезать вдоль на 4 части. Удалить плодоножку и семена.

Разогреть сковороду-гриль и печь перцы на сухой сковороде, на хорошем огне.

С двух сторон. Можно в это время заниматься своими делами, но иногда подходить к плите и переворачивать их. Чем сильнее будут подпалины на кожице - тем легче будет очистить перчики.

Готовые перцы выкладывать в пакет или в миску. Я предпочитаю именно так, и оставляю себе возможность вытирать со стенок посуды и с крышки образовавшийся конденсат салфеткой, т. к. в этом блюде влага не нужна.

Итак, оставим перчик остывать под крышкой и соберем маринад.

Смешать масло и уксус, добавить по пол. чайной ложки немелкой соли, свежемолотого перца и базилика. Выдавить чеснок, смешать все и попробовать маринад. Соли не должно быть мало, и если ее по вкусу в самый раз - немножко досолить! Маринад готов.

Оставить его для обмена ароматами)

Остывшие перцы очистить от кожицы, нарезать полосками, у меня около 5 мм.

Маринад еще раз размешать и вылить на перчик. Помешать.

Ну вот собственно и все!

Можно уже есть. А можно убрать в холодильник на пару-тройку часиков, а если до утра там оставить - вкус только выиграет, проверено!

Я в течении дня съедаю баночку...

Мне нравится есть мои любимые перчики, выложенными на подсушенный кусочек хлеба, вот так я и сооружаю бутики час за часом и ем, и ем, и ем...

Приятного поедания тем, кому пригодится и понравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35418-zakuska-quotperec-v-marinadequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.