- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный торт

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:04


Время приготовления: 3 ч 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 4 шт.
Сахар 2 стак.
Морковь 300 гр
Мука 2 стак.
Разрыхлитель 10 гр
Какао-порошок 3 стол.л.
Сметана 400 гр
Лимоны 1 шт.
Сливки жирные 1 л
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Часто детки не любят морковь, но с этим тортиком они её будут обожать.

Очень вкусный и нежный морковный торт рецепт простой.

Морковный торт

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

1. Взбить миксером яйца с сахаром. 2. Муку смешать с разрыхлителем, затем всыпать ее в яйца и добавить тертую морковь. Полученное тесто разделить на две части. 3. Первую просто испечь в духовке (лучше всего в разъемной форме). Печь около 15-20 мин. Готовность коржа можно проверить зубочисткой. 4. Во вторую всыпать какао и также испечь. 5. Горячие коржи разрезать на две части. Дать им остыть. 6. Делаем крем: взбиваем вместе сметану, сахар, цедру и сок лимона. Крем выйдет не очень густым. 7. Выкладываем: 1-й корж белый, 2-й черный, 3-й белый. Каждый нужно обильно смазать сметанным кремом. 8. 4-й верхний темный корж и бока обмазать взбитыми сливками. 9. Сверху торт присыпать натертым на мелкой терке шоколадом. Торт морковный должен настояться часа два, а затем его нужно поставить в холодильник. В сметанный крем и во взбитые сливки можно добавить по 1 пакетику загустителя сливок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3543-morkovnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.