- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны под прессом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать отличную закусочку. Делаю эти баклажаны обычно к какому-нибудь мероприятию))) Длительный (3 -е суток) процесс, но это стоит того)))

Баклажаны под прессом

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Сварить до полной готовности в сильном рассоле. Я делала на 1 литр воды 2 ст. л. соли (если сделать слабый рассол, баклажаны начнут бродить и мало того, что будут не вкусные, так еще и опасные для желудка, и не только.....

После того, как сварили баклажаны, режем их вдоль, но не до конца.

Складываем в миску (чашку, кастрюлю...) и делаем самодельный пресс. Оставляем на трое суток! В холодильник не ставить.

Прошло трое суток. Сливаем воду, промываем баклажаны. Режем крупно петрушку, давим чеснок и фаршируем ими баклажаны. Обильно заливаем подсолнечным маслом.

Перед подачей на стол, порезать полосками и можно не выкладывать, а просто перемешать, как салат. Закуска получается остренькая, очень хороша под водочку)))

Не написала кол-во продуктов, потому что каждый выбирает для себя насколько острым блюдо он любит и какое кол-во баклажанов съест.

Приятного аппетита! ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35434-baklazhanyi-pod-pressom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.