- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель кг
Сметана 250 г
Яйцо 4 шт
Килька 250 г
Зелень 3 пуч.
Хлеб по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Трудно придумать название этому блюду. Это может быть и закуска, и картофельный салат, гарнир, а также самостоятельное блюдо. Набор продуктов элементарный, готовится тоже очень просто. Если посмотреть на рецепт беглым взглядом, то можно подумать, что это все сочинила я сама и причем с большой голодухи, и при этом в холодильнике было шаром покати:). А на самом деле это рецепт от шеф-повара с телеканала "Кухня ТВ". Увидела еще года два назад на даче. Сразу же приготовила (благо, что набор продуктов простейший) и была приятно удивлена вкусом. Для праздничного застолья, конечно, не подойдет, а вот для дачных посиделок, для первых пикников в самый раз.

Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка"

Просто идеальный рецепт для дачи. Все эти продукты всегда найдутся в холодильнике, а уж зелень возьмем с грядки. На что уж я совершенно ничего выращивать не умею, да и не люблю, но лук и укроп с петрушкой растут как сорняки.

Дальше нам надо почистить картошку и отварить. Немного добавить соли, только чуть-чуть, у нас еще потом килька будет, и добавить лавровый лист, но это уже по желанию. Особую вкусовую нагрузку он не несет.

Пока картофель варится, подготовим остальные продукты. Отрезать пару кусков вкусного хлеба, нарезать кубиками и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания. Не надо масла никакого лить и специи добавлять. Это будет лишнее. После этого измельчить в блендере на режиме пульсации, чтобы в кашу не превратить.

Сварить яйца и нарезать крупными кусками, кильку почистить и разделить на два филе, мельчить ничего не надо. Готовим в деревенском стиле. Зелень тоже нарезать довольно крупно.

С картофеля слить воду и подсушить на огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. Закрыть крышкой и потрясти немного, чтобы развалился. Специально мять не надо.

А дальше добавляем яйца, зелень, сметану. Перемешиваем и в последний момент кильку. Это важно. Вот это важный момент. Кильку надо добавлять после всех ингредиентов, когда температура у картофеля понизится, чтобы она не сварилась там.

Перемешиваем все ложкой. Пробуем на соль. Лично мне вечно не хватает. Приправляем черным перцем.

В принципе все готово, остались маленькие штрихи.

А пока небольшое лирическое отступление. Пока все это писала, вспомнила дачу.

Эти фотки сделаны в мае прошлого года. Как же быстро природа просыпается от зимней спячки! В марте еще снег и холодища, в апреле - солнце светит, - но не греет, а в мае уже первые листочки и травка. Это наша суровая весна средней полосы России:)

Но зато какая долгожданная!!!

Наконец-то перезимовали!!!

Возвращаемся к рецепту. Выложить все в салатник, сверху посыпать сухарной крошкой и воткнуть стебельки лука. Вот этот процесс втыкания, конечно, очень утомительный, лучше к столь интеллектуальному занятию (улыбаюсь) привлечь детей или на крайний случай мужей. Ну а в принципе это совершенно не обязательно, на вкусе не отражается, это только весенний антураж.

И еще одна фотка этого блюда в духе минимализма.

Готовьте с весенним настроением! Ведь впереди долгожданное лето. А лето - это всегда солнечный и теплый праздник.

Долой зимнюю хандру и депрессию.

Ведь впереди целая вечность!

А Вечность, как известно, начинается сегодня.

Удачи, Ваша Кетти-лис.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35494-kartofelnaya-zakuska-v-stile-provans-quotvesennyaya-gryadkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.