- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец острый по корейским мотивам

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец зеленый 6 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Так острый перец готовила всегда моя бабушка-кореянка. Это скорее не рецепт, а способ приготовления и употребления острого перца. Моя сестра обожает есть его с мясом, а я – с рисом. Делала его сегодня утром, и захотелось поделиться. А так как не нашла ничего подобного на сайте – делюсь. В общем, любители острого, заходите – авось приглянется вам перчик мой :) Можно хранить в холодильнике до 7 дней - это точно. Больше недели он не хранился у нас - съедался. Не знала, куда отнести, пусть будет в закусках.

Перец острый по корейским мотивам

Все перцы помыть, обрезать "попки" и очистить. Я люблю, когда немного семян остается. Нарезать кусочками длиной примерно по 2 см. В сковороду вылить масло и туда же положить перцы, накрываем крышкой. Если сильно раскалить масло и только потом добавлять перцы, то масло будет шипеть и сильно брызгаться. Жарим так около 10 минут, периодически помешивая.

Добавляем соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.

После этого еще раз перемешиваем. Перцы должны получиться довольно зажаристыми.

Получается довольно остро. Еще раз повторюсь, я люблю его кушать с рисом. Но можно добавлять к разным блюдам, если вы, конечно, любите острое.

Я не претендую на большую всеобщую похвалу. Просто хотелось внести что-то новое.

P. S. Если все же соберетесь жарить перчики, то советую при готовке отрыть окно, чтобы кухня хорошо проветривалась, так как у непривыкших к таким вещам щиплет глаза. И хорошо потом помойте нож и доску!!! И извините за размытые фотографии



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35504-perec-ostryiy-po-koreyskim-motivam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.