- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 300 г
Лук зеленый 70 г
Вино красное сухое 150 мл
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Хрен 1 ст. л.
Йогурт 150 г
Сельдь 200 г
Лук красный 1 шт
Картофель 1 кг
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Готовлю эту закуску уже давно и всегда на ура! А увидела этот рецепт в журнале "Gourmet" (греческое издание)... и как представила вкус... да с селёдочкой (греки и понятия не имеют, что это такое!) и картошечкой! ммм... думала, что не доживу!!! Попробуйте!

Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

В маленькую кастрюльку поместить вино, лавровый лист, 2-3 шт. перчика горошком, немного соли, уварить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Остудить и поместить в него лук, чеснок и нарезанную свеклу, поставить на ночь в холодильник.

Слить маринад, можно не полностью, добавить хрен...

йогурт, при необходимости посолить и поперчить.

Сервировать с селёдочкой, чёрным хлебом и картошечкой, ну и беленькой..., а как же без этого!!!

П. С. В оригинале предлагалось варить лук и чеснок в маринаде, но мне показалось, что свежий лук и чеснок будут вкуснее! Селёдка и картошка - моё дополнение, без них не то!!! Согласны?!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35515-svekolnaya-zakuska-s-yogurtom-hrenom-i-seldyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.