- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:43
Свекла | 300 г |
Лук зеленый | 70 г |
Вино красное сухое | 150 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Хрен | 1 ст. л. |
Йогурт | 150 г |
Сельдь | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 1 зуб. |
Готовлю эту закуску уже давно и всегда на ура! А увидела этот рецепт в журнале "Gourmet" (греческое издание)... и как представила вкус... да с селёдочкой (греки и понятия не имеют, что это такое!) и картошечкой! ммм... думала, что не доживу!!! Попробуйте! |
Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
В маленькую кастрюльку поместить вино, лавровый лист, 2-3 шт. перчика горошком, немного соли, уварить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Остудить и поместить в него лук, чеснок и нарезанную свеклу, поставить на ночь в холодильник.
Слить маринад, можно не полностью, добавить хрен...
йогурт, при необходимости посолить и поперчить.
Сервировать с селёдочкой, чёрным хлебом и картошечкой, ну и беленькой..., а как же без этого!!!
П. С. В оригинале предлагалось варить лук и чеснок в маринаде, но мне показалось, что свежий лук и чеснок будут вкуснее! Селёдка и картошка - моё дополнение, без них не то!!! Согласны?!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35515-svekolnaya-zakuska-s-yogurtom-hrenom-i-seldyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.