- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язычки из баклажанов

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Сыр твердый 200 г
Майонез по вкусу
Чеснок 4 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Ура! Наконец-то начался баклажанный сезон, и я могу есть, есть и есть свои любимые синенькие... Я люблю баклажаны в любом виде, но такие-особенно! Вкусно и просто!

Язычки из баклажанов

Баклажанчики моем, режем на язычки толщиной 0,5 см, посыпаем солью и оставляем для того, чтобы вышла горечь. Но, если честно, когда нет времени я этого не делаю и получается ничуть не хуже!

Затем баклажаны промываем от соли, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем небольшим количеством майонеза.

Сыр (если используется плавленый, то его перед приготовлением нужно положить в морозилку) натираем на крупной терке, кладем на баклажанчики. Ставим в духовку. Печем минут 20 при небольшой температуре. За это время сыр расплавится.

Достаем противень, посыпаем баклажанчики чесноком, пропущенным через пресс. Ставим еще на пару минут в духовку.

Вот и все! Быстро и вкусно! Мы такие баклажанчики часто берем с собой на природу! И не надо стоять и жарить у плиты и минимум масла! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35549-yazyichki-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.