- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Султанэ"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:49


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 900 г
Баклажан 600 г
Лук репчатый 600 г
Перец болгарский 600 г
Перец чили 30 г
Чеснок 50 г
Зелень 1 пуч.
Масло подсолнечное без запаха 120 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Закуска из овощей, легкая в приготовлении, будет присутствовать в Вашем меню круглый год, т. к. ее можно консервировать. На основе закуски "Султанэ" зимой я готовлю "Мусаку". Для этого обжариваю мясной фарш и добавляю его в закуску "Султанэ". Рецепт на конкурс "Овощной светофор"

Закуска "Султанэ"

- бакдажаны порезать,посыпать солью,через 20минут смыть баклажаны водой

- перец очистить от косточек порезать на несколько частей (перец рекомендую чистить в медицинских перчатках)

- помидоры порезать на 4 части, чуть-чуть придавить руками , что бы выдавить сок

- лук порезать полукольцами

- мелко порезать зелень и чеснок

- в алюминиевую емкость налить подсолнечное масло , обжарить в нем лук

- добавить помидоры, перемешать, протушить 10 минут

- добавить баклажаны, перемешать, протушить 10 минут

- добавить болгарский перец,перемешать,протушить 10минут

- добавить горький перец , зелень, чеснок

- добавить соль, сахар, тушить на медленном огне 30 минут , до готовности перца

- для приготовления консервов понадобится: помидоры-3кг.,лук-2кг.,баклажаны-2кг.,перец-2кг.,масло подсолнечное -3стакана,чеснок-200гр.,сахар-2ст.л,соль-2ст.л,горький перец- 2шт.,зелень-2пучка

- в сухие банки разложить закуску (горький перец в банки не класть),закрыть крышкой,"укутать" на 24часа,если в помещении очень тепло, 10дней выдержать в холодильнике.

- выход 9 банок по 950г.

- для "Мусака" 1кг.мясного фарша крупного помола пождарить до готовности,добавить 2 банки закуски,довести до кипения,тушить 10минут на медленном огне

- Зимний вариант "Мусаки"-готов!

- Закуска готова!

- баклажаны порезать на 2 -4 части , пересыпать солью, через 20 минут смыть под водой

- перец очистить от косточек порезать на несколько частей (перец рекомендую чистить в медицинских перчатках)

- помидоры порезать на 4 части, чуть-чуть придавить руками , что бы выдавить сок

- лук порезать полукольцами

- чеснок и зелень порезать на мелкие кусочки

- в алюминиевую емкость налить подсолнечное масло , обжарить в нем лук

- добавить помидоры, перемешать, протушить 10 минут

- добавить баклажаны, перемешать, протушить 10 минут

- добавить болгарский перец, горький перец , зелень, чеснок, перемешать, протушить 10 минут

- добавить соль, сахар, тушить на медленном огне 30 минут , до готовности перца

Закуска готова!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35587-zakuska-sultane.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.