- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 2 кг
Перец зеленый 1 шт
Чеснок по вкусу
Лист по вкусу
Укроп 1 пуч.
Тархун 1 пуч.
Перец черный 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 3 л

Личные впечатления о рецепте
Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "завариваются", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам. Для меня это - лучший показатель качества! Приятного аппетита и хорошего дня вам всем!!!

Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле

В рассоле

Срезы на пятый день засола.

Из расчёта на 5 – литровую кастрюлю.

1. Промыть листья и зелень. Почистить чеснок. У зелёного перца отрезать «попку».

2. Приготовить рассол. Добавить в воду в соль и сахар. На два с половиной литра потребуется пять ложек соли и две с половинкой ложки сахара. Довести до кипения, снять с огня, чуть подождать, /чтобы температура упала градусов до 80 – 90 / и бросить в него все травы, чеснок, зелёный и черный перец. Оставить отдыхать. Я обычно это делаю вечером, дабы к утру рассол полностью остыл.

3. Когда рассол почти остыл, помыть и замочить на пару часов огурцы.

4. Подрезать огурцы с двух сторон самую малость. Диаметры «оголения» примерно 10 мм.

5. Засыпать огурцы в холодный раствор, равномерно распределив травы.

6. По желанию можно добавить ложек пять столовых яблочного уксуса. Огурцы получатся пикантней.

7. Сразу убрать в холодильник!!! И это принципиально – не надо их греть совсем – будут только крепче.

8. Уже к вечеру огурцы уже слегка «прихватятся» - можно пробовать, через пару – тройку дней абсолютно готовы! Приятного аппетита!

p. s. Если не любите горьковато – пряный привкус тархуна, всё то – же самое можно сделать и без него….

p. p. s. Рассол можно использовать 2 - 3 раза. Просто добавьте в него огурцы, когда первая партия будет съедена.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35612-malosolnyie-ogurcyi-na-«zavarnom»-holodnom-rassole.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.