- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные огурцы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец 4 шт
Фарш мясной 150 г
Яйцо 1 шт
Рис 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Лимон по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чем же богата кухня родины европейской цивилизации? Едва ли не каждый овощ, который можно чем-либо наполнить, греки фаршируют. Предлагаю поближе познакомиться с чудесной страной Грецией, с ее обычаями, традициями, кухней, ну, и с фаршированными огурцами по-гречески!

Фаршированные огурцы

Несмотря на нынешнее экономическое положение Греции, ее непростую ситуацию и целый ряд критических высказываний в ее сторону, именно эта небольшая страна сыграла огромную роль в истории Европы. Западные политические институты, искусство, наука - все родилось здесь.

Греки очень любят танцевать и, конечно же, вкусно поесть. В 350г. до н.э. в Греции была написана первая кулинарная книга. В нее входили такие рецепты, как виноградные листья с фаршем (чем-то похожие на наши голубцы) и фрикадельки.

В греческой кулинарии не жалеют ни сливочного, ни растительного масла (особо уважают оливковое), ни помидоров, ни перца, ни острых приправ, ни зелени. Угощениям из овощей нет числа. И вот одно из них...

Берем 4 свежих огурца средней величины и разрезаем вдоль пополам.

Далее готовим фарш: мясной фарш или рубленное мясо (еще один вариант - это замена мяса любыми грибами) смешиваем с измельченным луком, заранее отваренным рисом, либо размягченным белым хлебом, добавляем сырые (или же сваренные вкрутую и нарубленные) яйца, зелень петрушки, укропа, соль, перец. Все тщательнейшим образом перемешиваем...

И, вынув из каждой половинки огурца сердцевину, начиняем их фаршем...

Хорошо наполненные половинки огурцов накрываем пустыми, перевязываем ниткой. (тут я немного перестаралась, можно совсем слегка их перевязать, дабы потом не было проблем с извлечением ниток)

Укладываем в огнеупорную, смазанную маслом посуду. Несколько ложек сметаны или кефира смешиваем с томатной пастой (по желанию в соус можно добавить немного муки). И полученным соусом поливаем подготовленные огурцы, сбрызгиваем их соком лимона и ставим тушить под крышкой на 20 минут.

Готовые огурцы выкладываем на блюдо, аккуратно убираем нитки, посыпаем зеленью укропа, петрушки и подаем с белым хлебом.

[size=5]Наиприятнейшего Вам аппетита!!![/size]

Всяк овощ, на себя похожий,

Фаршируй чем хочешь-можешь.

[size=5]Из Греции с любовью...[/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35666-farshirovannyie-ogurcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.