- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "Весенние бочонки"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:56
Картофель | кг |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 4 шт |
Редис | 4 шт |
Сельдь | 50 г |
Это весеннее блюдо очень сочное, сытное, пронизано вкусом и ароматом молодой зелени и чесночка. Представьте, откусываете вы кусочек жареной картошечки, ощущаете освежающий вкус сметаны с зеленью и похрустываете молодой редисочкой и понимаете, - весна пришла! |
Закуска "Весенние бочонки"
Молодой картофель тщательно моем с щеточкой. Мы ее будем готовить с кожурой.
Берем каждую картошку, срезаем немного дно - для устойчивости,
затем срезаем крышечку и ложкой вырезаем серединку.
Получаются вот такие "бочонки".
Опускаем бочонки в подсоленную воду и отвариваем до полуготовности.
Время зависит от сорта картофеля.
У меня ушло 10 минут.
Вынимаем из воды и даем обсохнуть - пару минут, за это время они станут совершенно сухими.
На сковороду наливаем побольше масла и обжариваем картофель до румяной корочки. Вынимаем и складываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Тем временем готовим соус.
Берем любую зелень по вашему вкусу - у меня была петрушка, укроп, киндза, зеленый лук и долька молодого чеснока, - измельчаем, добавляем щепотку соли и ложкой слегка разминаем - чтобы зелень чуть пустила сок и стала ароматней.
Добавляем сметану (или йогурт без добавок), досаливаем по вкусу.
Соус готов.
Накладываем соус в бочонки
Нарезаем тонкими ломтиками огурчик, редис, помидор режем на 4 части.
И укладываем в бочонки опять таки по вашему вкусу.
Можно в один бочонок огурчик, в другой помидорчик, в третий редиску и т. д.,
а можно и все вместе положить - всего по чуть-чуть.
В часть бочонков я положила кусочек сельди и соленый огурчик (На мой вкус они были самыми вкусными).
Украшаем каперсами (по желанию) и зеленью.
Кстати можно с овощами положить и маленькие ленточки бекона - тоже очень вкусно.
Вот такое весеннее ассорти получилось.
Очень свежо, сытно и вкусно. Настоящий вкус весны.
Когда я позвала своих домочадцев на дегустацию, я не ожидала, что они слопают их практически сразу. Ну очень вкусно получается!
Мне было "поставлено на вид", что такую вкуснятину нужно делать побольше!
Недостаток только один - мало! Нужно сразу делать побольше.
Возьмите этот рецепт себе на заметку - впереди сезон шашлыков.
Пока разводите костер, жарите шашлык - эта закуска будет очень и очень кстати..
Приятного аппетита Вам и вашей семье
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35676-zakuska-quotvesennie-bochonkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.