- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Весенние бочонки"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель кг
Зелень 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Сметана 200 г
Огурец 1 шт
Помидоры черри 4 шт
Редис 4 шт
Сельдь 50 г

Личные впечатления о рецепте
Это весеннее блюдо очень сочное, сытное, пронизано вкусом и ароматом молодой зелени и чесночка. Представьте, откусываете вы кусочек жареной картошечки, ощущаете освежающий вкус сметаны с зеленью и похрустываете молодой редисочкой и понимаете, - весна пришла!

Закуска "Весенние бочонки"

Молодой картофель тщательно моем с щеточкой. Мы ее будем готовить с кожурой.

Берем каждую картошку, срезаем немного дно - для устойчивости,

затем срезаем крышечку и ложкой вырезаем серединку.

Получаются вот такие "бочонки".

Опускаем бочонки в подсоленную воду и отвариваем до полуготовности.

Время зависит от сорта картофеля.

У меня ушло 10 минут.

Вынимаем из воды и даем обсохнуть - пару минут, за это время они станут совершенно сухими.

На сковороду наливаем побольше масла и обжариваем картофель до румяной корочки. Вынимаем и складываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Тем временем готовим соус.

Берем любую зелень по вашему вкусу - у меня была петрушка, укроп, киндза, зеленый лук и долька молодого чеснока, - измельчаем, добавляем щепотку соли и ложкой слегка разминаем - чтобы зелень чуть пустила сок и стала ароматней.

Добавляем сметану (или йогурт без добавок), досаливаем по вкусу.

Соус готов.

Накладываем соус в бочонки

Нарезаем тонкими ломтиками огурчик, редис, помидор режем на 4 части.

И укладываем в бочонки опять таки по вашему вкусу.

Можно в один бочонок огурчик, в другой помидорчик, в третий редиску и т. д.,

а можно и все вместе положить - всего по чуть-чуть.

В часть бочонков я положила кусочек сельди и соленый огурчик (На мой вкус они были самыми вкусными).

Украшаем каперсами (по желанию) и зеленью.

Кстати можно с овощами положить и маленькие ленточки бекона - тоже очень вкусно.

Вот такое весеннее ассорти получилось.

Очень свежо, сытно и вкусно. Настоящий вкус весны.

Когда я позвала своих домочадцев на дегустацию, я не ожидала, что они слопают их практически сразу. Ну очень вкусно получается!

Мне было "поставлено на вид", что такую вкуснятину нужно делать побольше!

Недостаток только один - мало! Нужно сразу делать побольше.

Возьмите этот рецепт себе на заметку - впереди сезон шашлыков.

Пока разводите костер, жарите шашлык - эта закуска будет очень и очень кстати..

Приятного аппетита Вам и вашей семье



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35676-zakuska-quotvesennie-bochonkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.