- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки в соусе из мацони

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 800 г
Мацони 1 л
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу
Мука пшеничная 1 стак.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это очень легкое, незамысловатое, но в летнюю жару просто восхитительно прохладное блюдо я посвящаю всем поварятам, поздравившим меня с выигрышем в лотерее, которому я была несказанно удивлена и очень обрадована.

Кабачки в соусе из мацони

Кабачки, не очищая, режем кружочками толщиной в 1 см. У меня был один среднего размера и два маленьких, в общей сложности они потянули на 800 гр.

Муку смешиваем с солью, обваливаем в ней кабачковые кружочки и жарим с двух сторон. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и ждем, пока остынут

Параллельно готовим соус. Мацони выкладываем в подходящую посуду, слегка разбиваем вилкой, чтобы не было комочков, выдавливаем в него чеснок, солим, очень-очень мелко режем укроп, все хорошенько перемешиваем.

Укроп - дело добровольное. Но как говорил Ниро Вульф - кабачки и укроп созданы друг для друга, а он был большим авторитетом в вопросах вкуса! :-)

Остывшие кабачки кладем в готовый соус и отправляем в холодильник, чем дольше они там простоят, тем лучше. Я делала их вечером, оставила в холоде до утра. Соус густеет, кабачки пропитываются чесночно-укропным ароматом, и в выходной день да еще и на даче лучше завтрака и не найти (на работу после такого ароматного блюда, сами понимаете, не особо удобно ходить *JOKINGLY*)

Ну, вот и все. Если такие кабачки на сайте уже есть, не сердитесь, пожалуйста



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35705-kabachki-v-souse-iz-maconi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.