- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны «Тамань»

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 10 шт
Перец болгарский 10 шт
Помидор 10 шт
Лук репчатый 10 шт
Морковь 10 шт
Уксус 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ну что тут сказать? Это мой самый любимый рецепт заготовки баклажан из маминой тетрадочки. Пожалуй, даже можно сказать, что это закуска-салат. Можно кушать сразу, а можно и в баночку. Пожалуй, тоже приму участие в конкурсе "Овощной светофор"

Баклажаны «Тамань»

Выход 7 баночек по 0,5 л., т.е. 3,5 литра. Были случаи, когда содержимое баночки съедалось за раз в одно лицо :-D.

Расчет продуктов ведется, исходя из средних размеров плодов, поэтому, если они отличаются, штуки корректируем. У нас уродились вот такие баклажанчики.

Итак, берем широкую кастрюлю - желательно, чтобы синенькие поместились в один слой, и начинаем слоями выкладывать овощи.

На дно кладем баклажаны. В начальном рецепте предлагалось их (а так же помидоры и перец) резать на 4 части, но мы предпочитаем помельче, чтобы в рот удобнее было класть и, если баночка будет все же делиться на нескольких едоков, всем досталось разных видов овощей.

Затем перец.

Морковь кольцами.

Лук кольцами (мой был уж очень крупный, поэтому порезала полукольцами)

Наконец, помидоры. Режем крупненько.

На днях я была вынуждена спасать от пропадания помидоры, поэтому несколько штук заменила спасенными (молотыми и немного проваренными).

Заменять целые помидоры томатом полностью НЕ рекомендуется!

Смешиваем соль, уксус и растительное масло. Заливаем овощи и ставим на средний огонь.

В тетрадке написано на 45 минут, но я на 30 (видимо, потому что мельче режу успевают, а может, раньше средний огонь был меньше). Можно в процессе минут на 5-10 прикрыть крышкой, чтобы овощи пустили побольше сока.

Берем чистые банки и раскладываем овощи, стараясь зачерпнуть все слои и заливку. Закатываем.

Я перевернула, чтобы прогрелись крышки (для надежности).

Охлаждаем (в теплом виде мне не очень нравится). Уже можно наслаждаться, а можно дождаться зимы ;-).

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35706-baklazhanyi-«taman».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.