- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оливковый тапенад и "компания"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:03
Маслины | 200 г |
Анчоусы | 2 шт |
Цедра лимона | шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян | 2 ст. л. |
Орегано | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Фета | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Тесто слоеное | по вкусу |
Кабачок | по вкусу |
Багет | по вкусу |
Сыр полутвердый | по вкусу |
Оливковый тапенад подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Ещe тапенад неплох со спагетти. |
Оливковый тапенад и "компания"
[b]Оливковый тапенад:[/b]
Откинуть маслины на сито, чеснок почистить. Сложить все ингредиенты (для тапенада) в блендер и измельчить до однородной пасты. Посолить, поперчить по вкусу.
Переложить тапенад в баночку, хранить в холодильнике.
[b]Фаршированные помидоры с сыром "Фета" и оливковым тапенадом:[/b]
Нам понадобится: помидоры, сыр "Фета", оливковый тапенад, петрушка. Кол-во ингредиентов не привожу, так как всё берется произвольно, по вкусу и по кол-ву едоков. Помидоры брать желательно не крупные.
Помидоры обдать кипятком, и тут же охладить в холодной воде. Снять с них кожу, срезать «шапочку», и чайной ложкой вынуть мякоть. Обсушить внутри бумажной салфеткой, убрав ненужную влагу.
Фету размять вилкой и смешать с нарезанной петрушкой. Заполнить помидоры наполовину сыром (стараемся ложечкой потуже набить), на сыр положить слой оливкового тапенада, шириной, примерно, в 1 см., и сверху тапенада заполняем помидоры до конца ещё одним слоем сыра "Фета".
Подаём помидоры холодными, в качестве закуски.
[b]Мини-пицца из помидоров, цуккини и оливкового тапенада:[/b]
Нам понадобится: тесто слоеное готовое, помидоры, цуккини и тапенад.
Тесто разморозить, не раскатывая нарезать на прямоугольники, нужного Вам размера. Смазать тесто тапенадом, сверху положить нарезанные кружочками цуккини, затем помидоры. Противень с мини-пиццами поставить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 25 минут.
[b]Бутерброды с сыром и оливковым тапенадом:[/b]
Нам понадобится: чиабатта (или обычный белый батон), сыр, оливковый тапенад.
Чиабатту нарезать поперёк тонкими кусочками. Положить на неё кусочек сыра, сыр намазать тапенадом, сверху ещё один кусок сыра, и тоже намазать оливковым тапенадом. Бутерброды поставит в разогретую духовку на 2-3 минут, до расплавления сыра. Подавать горячими.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35750-olivkovyiy-tapenad-i-kompaniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.