- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оливковый тапенад и "компания"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маслины 200 г
Анчоусы 2 шт
Цедра лимона шт
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 2 ст. л.
Орегано 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Специи по вкусу
Помидор по вкусу
Фета по вкусу
Петрушка по вкусу
Тесто слоеное по вкусу
Кабачок по вкусу
Багет по вкусу
Сыр полутвердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оливковый тапенад подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Ещe тапенад неплох со спагетти.

Оливковый тапенад и "компания"

[b]Оливковый тапенад:[/b]

Откинуть маслины на сито, чеснок почистить. Сложить все ингредиенты (для тапенада) в блендер и измельчить до однородной пасты. Посолить, поперчить по вкусу.

Переложить тапенад в баночку, хранить в холодильнике.

[b]Фаршированные помидоры с сыром "Фета" и оливковым тапенадом:[/b]

Нам понадобится: помидоры, сыр "Фета", оливковый тапенад, петрушка. Кол-во ингредиентов не привожу, так как всё берется произвольно, по вкусу и по кол-ву едоков. Помидоры брать желательно не крупные.

Помидоры обдать кипятком, и тут же охладить в холодной воде. Снять с них кожу, срезать «шапочку», и чайной ложкой вынуть мякоть. Обсушить внутри бумажной салфеткой, убрав ненужную влагу.

Фету размять вилкой и смешать с нарезанной петрушкой. Заполнить помидоры наполовину сыром (стараемся ложечкой потуже набить), на сыр положить слой оливкового тапенада, шириной, примерно, в 1 см., и сверху тапенада заполняем помидоры до конца ещё одним слоем сыра "Фета".

Подаём помидоры холодными, в качестве закуски.

[b]Мини-пицца из помидоров, цуккини и оливкового тапенада:[/b]

Нам понадобится: тесто слоеное готовое, помидоры, цуккини и тапенад.

Тесто разморозить, не раскатывая нарезать на прямоугольники, нужного Вам размера. Смазать тесто тапенадом, сверху положить нарезанные кружочками цуккини, затем помидоры. Противень с мини-пиццами поставить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 25 минут.

[b]Бутерброды с сыром и оливковым тапенадом:[/b]

Нам понадобится: чиабатта (или обычный белый батон), сыр, оливковый тапенад.

Чиабатту нарезать поперёк тонкими кусочками. Положить на неё кусочек сыра, сыр намазать тапенадом, сверху ещё один кусок сыра, и тоже намазать оливковым тапенадом. Бутерброды поставит в разогретую духовку на 2-3 минут, до расплавления сыра. Подавать горячими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35750-olivkovyiy-tapenad-i-kompaniya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.