- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Грибные" баклажанчики
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:04
Баклажан | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 100 г |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Овощной сезон позволяет приготовление такого многообразия блюд, что всех и не перечесть! Предлагаю блюдо из любимых баклажанчиков, рецептом которых поделилась коллега по работе. Уже несколько лет в сезон баклажанов обязательно готовлю это блюдо. Попробуйте, может Вам оно тоже понравится. Прошу прощения, если повторила чей-то рецепт, потому как он настолько прост, что, наверное, уже кто-то готовил его. |
"Грибные" баклажанчики
Чистим баклажаны от кожуры и режем на полосочки, не очень тоненькие, а то они распадутся при жарке. Складываем в миску и добавляем к ним сырые яйца. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Режем лук на четыре части и нарезаем такими четвертинками-полосочками.
Немного припускаем лук на сковороде на растительном масле.
Если есть сотейник - это вообще прекрасный вариант, сразу можно и оставить тушить в этой посуде.
После того, как прижарили лук, добавляйте нарезанные баклажанчики. Нужно сразу перемешать, потому что, если лук останется внизу, то он может пригореть.
Через 10 минут добавьте грибную приправку и, если нужно, досолите.
Накрыть крышкой и потушить еще 20 минут на медленном огне.Нужно помешивать, так как баклажаны очень сильно впитывают растительное масло.
Ну, вот и все! Получились вот такие "грибные" баклажанчики. Подойдут в качестве закуски к любому блюду.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35752-gribnyie-baklazhanchiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.