- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковые вафли

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок по вкусу
Соль по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Мука овсяная по вкусу
Сыр плавленный 2 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С тех пор, как я купила себе вафельницу для тонких вафель- она у меня не отдыхает... Нашла, что есть картофельные вафли. А почему бы не сделать вафли из кабачка?! Очень вкусно. Я делала три варианта- с пшеничной мукой, с пшеничной мукой и плавленным сыром, а также с овсяной мукой. Все три варианта достойны уважения! Этот рецепт пробный, поэтому добавлять в него можно все что угодно.

Кабачковые вафли

Сразу объясню, почему в ингредиентах не указано количество муки. Дело в том, что я делала пробный рецепт. Поэтому делала все на глаз. Сейчас все объясню.

Итак, сначала я натерла кабачки на мелкой терке.

С помощью ложки выложила немного кабачковой смеси на тарелку и сверху посыпала просеянной пшеничной мукой. Где-то 1-2 столовые ложки.

Хорошо вымесила и получилась вот такая лепешка.

Кладем ее на разогретую и смазанную растительным маслом вафельницу, и выпекаем до золотистого цвета.

Вот такая получилась вафелька.

А вот кабачок с добавлением овсяной муки. Я измельчила в блендере овсянку "Экстра". Тоже 1-2 столовые ложки.

Вот вафелька с овсяной мукой.

А вот к кабачку я добавила немного натертого плавленного сырка

И пшеничную муку.

Вот что получилось. Затем сплющила в лепешку.

И в вафельницу.

Вот наша вафелька с сыром.

А вот и то, что смогла спасти... Дочка возле стола только и дежурила...

А здесь я решила намазать вафельку плавленным сыром. Кстати, можно положить еще что-нибудь вовнутрь.

Дальше свернуть трубочкой

И наша закуска готова.

Сейчас сезон кабачков, и у меня масса идей, куда их использовать. Одно знаю, что моя дочка оценила эти вафельки, они ей очень понравились, а особенно с овсяной мукой. Мне же понравились с плавленным сыром и рулетики из вафель. А еще я хочу попробовать сделать вафли с добавлением яйца. Тоже интересный вариант. А муж предложил добавить к кабачкам мелко натертый лук и морковь, для пикантности. Можно брать любые специи по вашему вкусу... Да и вообще, вариантов масса, этот рецепт только основа для вашей фантазии. Надеюсь вам понравится моя идея и меня не забросают тапками...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35769-kabachkovyie-vafli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.