- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус-паштет из сушеных баклажанов
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:08
Баклажан | 30 г |
Вода | 2 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Летом прошлого года я купила сушку и, конечно же, на радостях засушила на зиму всего-всего и побольше. В числе "всего-всего" были и баклажаны. Их я добавляла и в рагу, и делала начинку для булочек, но хотелось что-нибудь еще интересное с ними приготовить. Подумав, что баклажаны часто сравнивают с грибами, я перебрала несколько рецептов для сушеных грибов и адаптировала один из них под баклажаны. Честно говоря, выставлять сначала рецепт не собиралась, но всем, кто у меня попробовал этот соус, он так понравился, что решила все-таки поделиться, может еще кому-то пригодится. |
Соус-паштет из сушеных баклажанов
Баклажаны замочить на 2-3 часа в воде. Для того, чтобы ускорить процесс, можно залить их кипятком и вложиться в 30-40 мин. Вот так выглядели баклажаны до начала их готовки.
Слить воду, но полученный отвар не выливать, он нам еще будет нужен.
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Как только лук стал прозрачным, присоединяем к нему баклажаны, солим, перчим, добавляем любимые травы. И обжариваем до готовности. В конце немного размять толкучкой для картошки для получения более однородной консистенции.
В это время на другой сковороде (у меня кастрюля с антипригарным покрытием) подрумяниваем столовую ложку муки без масла!
Затем добавляем кусочек сливочного масла (примерно 1 ст.л.) и хорошо растираем с мукой до однородной массы.
Вот теперь нам пригодится припасенный нами отвар. Разводим им (его лучше разогреть перед этим) нашу масляно-мучную массу, интенсивно размешиваем до однородного состояния и доводим до кипения, не забывая при этом помешивать и посолить. Полученный соус должен немного загустеть.
Добавляем баклажаны с луком в соус, хорошо перемешиваем и даем ему остыть. Теперь можем намазать на хлеб и наслаждаться легким и вкусным бутербродом.
А можно использовать и для создания маленьких закусочных канапе. Мой вариант: хлеб, соус из баклажанов, половинка перепелиного яйца и вяленый помидор или помидор черри.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35808-sous-pashtet-iz-sushenyih-baklazhanov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.