- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольный капучино
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:13
Свекла | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Корица | по вкусу |
Йогурт | 150 г |
Творог | 150 г |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Предлагаю Вашему вниманию довольно простую, но изящную закуску. Заходите на чашечку капучино) |
Свекольный капучино
Свеклу и лук очистить и нарезать: свеклу кубиками, лук помельче.
Разогреть в сковороде столовую ложку подсолнечного масла и немного обжарить на нем свеклу с луком, буквально несколько минут.
А дальше тушить до готовности, добавляя бульон.
При необходимости можно конечно обойтись водой. Но хорошо бы тогда при тушении добавить хотя бы просто несколько веточек какой-либо зелени.
Пока остывает свекла, как следует взобьем до однородной массы творог с йогуртом. Впринципе можно использовать маложирный пастообразный творог, для тех, кто не очень заботится о калориях - просто заменить творог с йогуртом жирной сметаной или даже взбитыми сливками.
Остывшую свеклу мы пюрируем, добавив по вкусу больон, соль, перец и свежий чеснок, а так же столовую ложку творожно-йогуртовой массы и пару ложек подсолнечного масла.
Сервировать эту закуск можно или в стеклянных бокалах или кофейных чашках - это если хочется удивить гостей, подав им "кофе" на закуску)
В выбранную емкость укадываем свекольное пюре, сверху аккуратно "пенку". Если Вы используете просто сметану или сливки, что-то достаточно плотное - просто украсьте закуску.
В нашем же случае: размешать агар в холодной воде, довести до кипения на плите или в микроволновке, прокипятить минутку, дать немного остыть, аккуратно размешать с творожно-йогуртовой смесью и выложить на свекольное пюре.
Сверху присыпать корицей.
Приятного аппетита и солнечной весны!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35867-svekolnyiy-kapuchino.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.