- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный капучино

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 400 г
Лук репчатый 2 шт
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Бульон 1 л
Корица по вкусу
Йогурт 150 г
Творог 150 г
Агар-агар 1 ч. л.
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию довольно простую, но изящную закуску. Заходите на чашечку капучино)

Свекольный капучино

Свеклу и лук очистить и нарезать: свеклу кубиками, лук помельче.

Разогреть в сковороде столовую ложку подсолнечного масла и немного обжарить на нем свеклу с луком, буквально несколько минут.

А дальше тушить до готовности, добавляя бульон.

При необходимости можно конечно обойтись водой. Но хорошо бы тогда при тушении добавить хотя бы просто несколько веточек какой-либо зелени.

Пока остывает свекла, как следует взобьем до однородной массы творог с йогуртом. Впринципе можно использовать маложирный пастообразный творог, для тех, кто не очень заботится о калориях - просто заменить творог с йогуртом жирной сметаной или даже взбитыми сливками.

Остывшую свеклу мы пюрируем, добавив по вкусу больон, соль, перец и свежий чеснок, а так же столовую ложку творожно-йогуртовой массы и пару ложек подсолнечного масла.

Сервировать эту закуск можно или в стеклянных бокалах или кофейных чашках - это если хочется удивить гостей, подав им "кофе" на закуску)

В выбранную емкость укадываем свекольное пюре, сверху аккуратно "пенку". Если Вы используете просто сметану или сливки, что-то достаточно плотное - просто украсьте закуску.

В нашем же случае: размешать агар в холодной воде, довести до кипения на плите или в микроволновке, прокипятить минутку, дать немного остыть, аккуратно размешать с творожно-йогуртовой смесью и выложить на свекольное пюре.

Сверху присыпать корицей.

Приятного аппетита и солнечной весны!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35867-svekolnyiy-kapuchino.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.