- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "Свекровушкин язык"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:14
Как-то на одном кулинарном сайте я выставила это блюдо, назвав его "Тeщин язык". Что тут началось! Все наперебой меня начали убеждать, что к тeще этот язык не имеет никакого отношения. Спорить я не стала, и решила подарить его свекровушке... |
Закуска "Свекровушкин язык"
Толстенькие баклажаны порезать кружочками не толще, чем 0,5 см. Посолить и дать чуток отлежаться.
В сковороде разогреть масло для жарки. Обжарить баклажанные кружочки с двух сторон до коричневатого цвета. Сложить в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
Средний баклажанчик запечь на открытой конфорке до чёрной шелушащейся корочки.
Очистить его под проточной водой от обгоревшей кожицы.
В электромясорубку сложить творог, очищенный баклажан, чеснок, орехи, майонез, порезанную кинзу. Посолить-поперчить по вкусу и перемолоть до образования сплошной маслянистой массы (комочки исключаются).
Взять отстоявшиеся обжаренные кружочки баклажан и на каждый выкладывать перемолотую массу. Складывать вдвое и выкладывать на блюдо.
Я обычно застилаю блюдо листиками декоративного салата, так как баклажаны ещё долго выпускают лишнее масло.
Для украшения можно посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром - когда он чуть присыхает, получаются интересные завитушки.
Приятного аппетита!
Примечание: перед подачей на стол дайте язычкам хоть полчасика постоять в холодильнике.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35881-zakuska-svekrovushkin-yazyik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.