- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фантазия на тему кабачков

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец чили 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Кинза 1 пуч.
Перец черный 1 ч. л.
Сыр твердый 30 г
Помидор 3 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Началось с того, что решила приготовить просто жареные кабачки. Но в процессе разыгралась фантазия. Рецепт рождался спонтанно и вот что получилось!

Фантазия на тему кабачков

Кабачки режем кружочками толщиной 3-4 мм. Солим, обваливаем в муке.

Обжариваем на растительном масле.

С двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Если у Вас есть блендер с чашей, то просто перемелите в ней чеснок, острый перец, кинзу с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. растительного масла. Но у меня сие приспособление поломалось. Осталась "живой" только погружная насадка. Опишу как я вышла из ситуации. Может кому и пригодится. Чеснок мелко рубим ножом.

Тоже самое проделывам с острым перцем.

Складываем это все в стакан блендера.

Также мелко рубим кинзу.

Добавляем в стакан. Сюда же добавляем 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. растительного масла.

Перемалываем это все "счастье" погружным блендером.

Добавляем в получившийся соус свежемолотый черный перец. 1 ч. ложку. Хорошо перемешиваем.

Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидоры решем кружками.

Кабачки мажем зеленым соусом.

Теперь все надо делать быстро. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом.

Выкладываем кружки помидоров.

Почти сразу переворачиваем. Солим, перчим.

Посыпаем сыром.

Как только сыр расплавится, аккуратно при помощи лопаточки перекладываем помидоры на кабачки. Вот собственно и все. Нежная сладковатая мякоть кабачка с пряно-острым соусом приправленная кислинкой жареного помидора! Это вкусно как в теплом, так и в холодном виде! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35896-fantaziya-na-temu-kabachkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.