- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Пахвала с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:07
Мука | 2 стак. |
Топленое масло | 60 гр |
Молоко | 4 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Дрожжи | 8 гр |
Миндаль | 200 гр |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | гр |
Шафран | гр |
Мёд | 20 гр |
Красивое традиционное лакомство с восхитительным миндальным привкусом. |
Кулинарный рецепт Пахвала с фото
Впервые я попробовала такую сладкую еду как пахвала на отдыхе на Чёрном море. Конечно, прибыв домой, решила попробовать приготовить это блюдо самостоятельно и теперь делаю это постоянно. А сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте. Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Начинаем мы приготовление пахлавы с того, что в просеянную муку добавляем соль, сахар-песок, соду и яйцо, хорошо вымешиваем. Теперь разогреваем молоко и вливаем его в нашу муку. Замешиваем из этой массы эластичное, однородное тесто. Теперь выдерживаем его около полутора часов в тёплом месте. По прошествии этого времени раскатываем наше тесто на 5-6 пластов толщиной 0,5 сантиметров. Теперь кладём наш пласт на предварительно промазанный маслом противень, посыпаем его сверху сахаром-песком, молотыми орешками и накрываем вторым пластом, который промазываем маслом. Таким образом делаем несколько слоев. Разрезаем пахлаву разрезаем на ромбики 10 на 4 см, и смазываем яичным желтком перемешанным с шафраном. Теперь ставим готовиться пахвалу в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3596-kulinarnyiy-recept-pahvala-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.