- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Пахвала с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:07


Время приготовления: 3 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Топленое масло 60 гр
Молоко 4 стол.л.
Яйца 1 шт.
Дрожжи 8 гр
Миндаль 200 гр
Сахар 1 стак.
Ванилин гр
Шафран гр
Мёд 20 гр

Личные впечатления о рецепте
Красивое традиционное лакомство с восхитительным миндальным привкусом.

Кулинарный рецепт Пахвала с фото

Впервые я попробовала такую сладкую еду как пахвала на отдыхе на Чёрном море. Конечно, прибыв домой, решила попробовать приготовить это блюдо самостоятельно и теперь делаю это постоянно. А сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте. Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Начинаем мы приготовление пахлавы с того, что в просеянную муку добавляем соль, сахар-песок, соду и яйцо, хорошо вымешиваем. Теперь разогреваем молоко и вливаем его в нашу муку. Замешиваем из этой массы эластичное, однородное тесто. Теперь выдерживаем его около полутора часов в тёплом месте. По прошествии этого времени раскатываем наше тесто на 5-6 пластов толщиной 0,5 сантиметров. Теперь кладём наш пласт на предварительно промазанный маслом противень, посыпаем его сверху сахаром-песком, молотыми орешками и накрываем вторым пластом, который промазываем маслом. Таким образом делаем несколько слоев. Разрезаем пахлаву разрезаем на ромбики 10 на 4 см, и смазываем яичным желтком перемешанным с шафраном. Теперь ставим готовиться пахвалу в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3596-kulinarnyiy-recept-pahvala-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.