- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галета "Рататуй"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 270 г
Сметана 150 г
Масло сливочное 90 г
Соевый соус 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить рататуй в удобном виде в тесте, который очень удобно взять с собой на работу или дачу.

Галета "Рататуй"

Смешать тесто из сметаны, холодного масла, муки и соевого соуса. Скатать в комочек и убрать в холодильник на 1 час.

Готовим заправку. Нарезать кубиками 1 луковицу, 1 болгарский перец, 2 помидора, обжарить все на растительном масле до готовности, в конце добавить соль и сахар по вкусу и немного соевого соуса.

Нарезать на круглые ломтики кабачок, баклажан и 2 помидора.

Достать тесто из холодильника и распределить по форме, смазанной маслом, руками тонким слоем. Выложить на тесто нашу заправку.

На заправку в виде черепицы выложить кружочки баклажана, кабачка и помидора. Сверху сбрызнуть соевым соусом, 1ст. л. растительного масла и посыпать сухими приправами. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Достать из духовки, вынуть из формы, посыпать листочками базилика. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Получилось очень сочно и вкусно. Очень удобно взять для перекуса на дачу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35960-galeta-quotratatuyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.