- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Острая икра по-кавказски
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:21
| Баклажан | 6 шт |
| Помидор | 10 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр сулугуни | 400 г |
| Кинза | 1 пуч. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Цицмата | 1 пуч. |
| Эстрагон | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт блюда узнала в Армении. Подается к шашлыку как начинка для лаваша или как самостоятельное блюдо. |
Острая икра по-кавказски
Баклажаны и помидоры помыть, просушить, нанизать на шампура и выпекать на углях до готовности, пока баклажаны и помидоры не станут мягкими внутри и шкурка не начнет лопаться. Проворачивать шампура надо обязательно каждые 15 минут при хорошем жаре, чтобы не пригорели. Испекшиеся овощи снять с шампуров, остудить и мелко изрубить в кашицу, твердые черешки удалить. В нее добавить мелко порубленные лук репчатый, зелень и чеснок, тертый сулугуни. Посолить и поперчить по вкусу. Икру можно завернуть в лаваш как начинку или употреблять как острый салат. Незаменимая вещь на природе!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35967-ostraya-ikra-po-kavkazski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.