- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острая икра по-кавказски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 6 шт
Помидор 10 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сыр сулугуни 400 г
Кинза 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Цицмата 1 пуч.
Эстрагон 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт блюда узнала в Армении. Подается к шашлыку как начинка для лаваша или как самостоятельное блюдо.

Острая икра по-кавказски

Баклажаны и помидоры помыть, просушить, нанизать на шампура и выпекать на углях до готовности, пока баклажаны и помидоры не станут мягкими внутри и шкурка не начнет лопаться. Проворачивать шампура надо обязательно каждые 15 минут при хорошем жаре, чтобы не пригорели. Испекшиеся овощи снять с шампуров, остудить и мелко изрубить в кашицу, твердые черешки удалить. В нее добавить мелко порубленные лук репчатый, зелень и чеснок, тертый сулугуни. Посолить и поперчить по вкусу. Икру можно завернуть в лаваш как начинку или употреблять как острый салат. Незаменимая вещь на природе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35967-ostraya-ikra-po-kavkazski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.