- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Волованы
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:07
Слоёное тесто | 1 кг |
Мука | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Фрукты | по вкусу |
Замените магазинные тарталетки домашними хрустящими слойками. Волованы из слоеного теста - те же слоеные тарталетки из слоеного теста. |
Волованы
Не знаю, как вы, а я очень часто использую покупное слоеное тесто для самых разных целей. Одной из таких целей стало приготовление волованов. Волованы (для тех, кто не знает) – это такие круглые булочки в виде горшочков, полые внутри. Закуска французской кухни, словом. Наполнять волованы можно чем угодно: и сладкой начинкой, и острой, и пресной. К Новому году у нас на столе всегда есть несколько видов волованов, благо, что готовить их при наличии теста из магазина совсем просто.Заранее стоит запастись двумя стаканами с разным диаметром. Первым, более крупным, мы будем делать основание волована, а вторым, поменьше, его стеночки. А дальше все просто: тесто раскатывать не нужно, берем целым пластом. Вырезаем стаканом круги. Цельный круг идет как основание волована, а круг с вырезанным отверстием, как у бублика, на стенки. Остатки теста объединяем, раскатываем и из них снова делаем стенки. Кружки-основания выкладываем на пергаментный лист, который лежит на противне. Обмазываем взбитым яйцом и кладем сверху «бублик». Заранее прогреваем до 220-ти градусов духовку. И печем один противень примерно 12-15 минут.Все, волованы готовы, их можно остужать, а после наполнять разными начинками и подавать на стол. Я обычно использую разные салатики.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3600-volovanyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.