- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гриль-салат

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Помидор 3 шт
Лук красный 1 шт
Соевый соус 5 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Бальзамик 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой салат когда-то увидела по телевизору. Уже даже не помню, в какой передаче. Но мне он сразу же понравился, и я его частенько готовлю на природе.

Гриль-салат

Баклажаны режем кружочками толщиной примерно в 1 см

Заливаем примерно 5-ю ст. л. соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30

Пока баклажаны маринуются, займемся помидорами. Режем их кружками тоже примерно по 1 см, выкладываем на решетку и запекаем на мангале. В процессе запекания - слегка подсаливаем.

После помидоров - так же запекаем на гриле баклажаны.

Пока запекаются баклажаны, готовим заправку. В банку с крышкой заливаем 3 ст. л. воды и 3 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. бальзамического уксуса. Можно и обычный уксус, но тогда 1 ч. л. будет достаточно. Также добавляем свежемолотый черный перец по-вкусу. Закрываем крышкой и как следует встряхиваем.

Добавляем нарезанный полукольцами ялтинский лук. Тоже накрываем крышкой и встряхиваем. Оставляем лук мариноваться.

Соединяем в посудине запеченные помидоры с баклажанами, добавляем лук вместе с заливкой. Сюда добавляем мелкорубленую кинзу и петрушку. Хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 15-30.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36023-gril-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.