- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гриль-салат
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:26
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Бальзамик | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Такой салат когда-то увидела по телевизору. Уже даже не помню, в какой передаче. Но мне он сразу же понравился, и я его частенько готовлю на природе. |
Гриль-салат
Баклажаны режем кружочками толщиной примерно в 1 см
Заливаем примерно 5-ю ст. л. соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30
Пока баклажаны маринуются, займемся помидорами. Режем их кружками тоже примерно по 1 см, выкладываем на решетку и запекаем на мангале. В процессе запекания - слегка подсаливаем.
После помидоров - так же запекаем на гриле баклажаны.
Пока запекаются баклажаны, готовим заправку. В банку с крышкой заливаем 3 ст. л. воды и 3 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. бальзамического уксуса. Можно и обычный уксус, но тогда 1 ч. л. будет достаточно. Также добавляем свежемолотый черный перец по-вкусу. Закрываем крышкой и как следует встряхиваем.
Добавляем нарезанный полукольцами ялтинский лук. Тоже накрываем крышкой и встряхиваем. Оставляем лук мариноваться.
Соединяем в посудине запеченные помидоры с баклажанами, добавляем лук вместе с заливкой. Сюда добавляем мелкорубленую кинзу и петрушку. Хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 15-30.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36023-gril-salat.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.