- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Горох 150 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый ч. л.
Чеснок ч. л.
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Чабер по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня, в первый день Великого поста, хочу поделиться с вами интересной и очень вкусной постной закуской. В пост очень важно включать в свой рацион побольше продуктов, содержащих растительный белок. Одним из таких продуктов является - горох. Я просто влюблена именно в зеленый сухой горошек от Мистраль. Он имеет более нежную текстуру, чем желтый, и легкий, чуть сладковатый вкус. С ним и супы отличные выходят, и каши, рекомендую. Гороховая каша - это исконно русское блюдо, очень сытное и несложное. Я решила немного облагородить это блюдо, подав его на толстом ломтике запеченного баклажана. Такое сочетание мне очень симпатизирует, получилось действительно вкусно! А ещё очень красиво)) Эту закуску не стыдно предложить и гостям. А если вы не придерживаетесь поста, такую закуску можно подать в теплом виде с ломтиком подплавленного сыра бри. Получается безумно вкусно!

Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана

Первым делом необходимо замочить зеленый горошек в чистой воде. Я это делаю на ночь, можно чуть меньше, например, с утра до вечера.

Сливаем воду и наливаем свежую так, чтобы она только закрывала горох. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и варим горох до готовности, примерно 40-60 минут. Следите за количеством воды, при необходимости добавьте ещё, но учтите, что воды в готовой каше быть не должно.

За 10 минут до готовности кашу надо посолить, поперчить и добавить сухие травы, лук и чеснок. Я добавлю свои любимые травки: орегано, базилик и чабер. Вы же можете использовать любые другие, например, тимьян, розмарин и прочие.

В кашу можно добавить и свежие обжаренные лук и чеснок. Но меня вполне устраивают сухие, которые всегда под рукой и обладают прекрасным ароматом.

Каша должна получится плотной, с почти полностью разваренным горохом, но встречающимися целыми горошинками.

Пока готовится каша, надо нарезать баклажан на толстые ломтики, по три ломтика на порцию. Посолить их и оставить на 15 минут, это избавит от возможной горечи. Затем баклажаны приправить теми же травами и перцем, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 200С 15-20 минут до готовности.

На каждый ломтик баклажана выложить ложку каши. Я украсила мелко порубленным красным болгарским перцем и зеленым луком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36088-gorohovaya-kasha-na-lomtike-zapechennogo-baklazhana.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.