- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кыстыбый

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:08


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Мука по вкусу
Лук 1 шт.
Картофель 8 шт.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо татарской кухни отличается сытностью и оригинальным вкусом

Кыстыбый

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Кыстыбый - это кулинарный рецепт национальной восточной кухни. Мы, русские люди, называем его просто "чебуреки с картошкой")) Но независимо от названия, это очень и очень вкусная еда! Смешиваем тесто из указанных ингредиентов. Не могу, к сожалению, указать точное количество муки. Могу сказать только, что тесто должно получиться по консистенции как на пельмени. Далее раскатываем из него лепешки (размер определяется диаметром сковороды). Лепешки должны быть достаточно тонкие, примерно 2 мм в толщину. Обжариваем лепешки на (тут внимание!) СУХОЙ сковородке на большом огне. Очень внимательно следим, чтобы не пригорели! Совет из личного опыта: для такого способа обжарки лучше взять чугунную сковороду. Готовые лепешечки складываем на блюдо и накрываем полотенчиком, чтобы они стали чуть мягче. Если сможете, параллельно с жаркой лепешек начните варить картошку на начинку. Из картошки делаем пюре. Если хотите, можете в пюре добавить обжаренный лук и зелень. Не забудьте посолить картошку :)) Теперь, когда все готово, начинаем лепку. На половину лепешки кладем пюре, другой половиной накрываем, скрепляем. Получается такой вот чебурек. Его мы снова обжариваем с обеих сторон. Смазываем растопленным сливочным маслицем. Готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3609-kyistyibyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.