- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Роллы с кремом из пророщенной чечевицы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:33


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 1 шт
Перец болгарский шт
Чечевица 4 ст. л.
Сыр творожный 70 г
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С недавних пор я увлеклась проращиванием и использованием пророщенных семян в пищу. Много времени провела в поисках действительно интересных и вкусных блюд и не так давно в одном сообществе увидела идею подобных роллов. Ингредиенты там использовались другие, но сама идея сделать пасту из пророщенных семян мне очень понравилась. Попробовав, я осталась довольна результатом. Поэтому с удовольствием делюсь этим легким, весенним и полезным рецептом с вами.

Роллы с кремом из пророщенной чечевицы

Время приготовления указано без времени на проращивание чечевицы.

1. Самое длительное - это прорастить чечевицу. Раньше я проращивала семена во влажной марле, но это было не очень удобно, нужно было найти место, где ее хранить. Способ проращивания в банке мне понравился больше. Этот способ я позаимствовала у Насти Житенской. Промыть чечевицу и замочить ее на ночь в холодной воде. Утром слить воду, еще раз промыть и тщательно слить воду. Затем поместить чечевицу в стеклянную банку, накрыть влажной марлей горлышко и убрать в темное и, желательно, прохладное (но не в холодильник). Я просто убирала подальше от света, но держала при комнатной температуре. Банку за сутки нужно несколько раз встряхнуть (но без фанатизма). На следующий день уже появляются проростки. Я проращиваю примерно до 3-4 мм, затем уже убираю в холодильник и использую. Если на дне банки образовалась лишняя жидкость, то ее необходимо слить. В холодильнике проростки могут храниться до недели (хотя Настя пишет о 5 днях, но у меня всегда неделю лежат спокойно). Проращиваю я небольшими порциями, потому что добавляю в блюдо буквально несколько ложек, чтобы обогатить блюдо витаминами и полезными микроэлементами.

2. Чечевицу измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить творожный сыр и тщательно перемешать в однородную массу. При необходимости подсолить.

3. Огурец, петрушку и перец промыть и обсушить. Перец порезать небольшими полосками. Огурец нарезать длинными широкими тонкими полосками с помощью овощечистки или ножа (но ножом нарезать тонко очень сложно). Выложить ложку пасты на огурец и распределить по всей длине. На край выложить по три полоски перца и небольшую веточку петрушки.

Закатать в ролл. Место соединения хорошо смазать пастой, чтобы ролл держал форму. Подавать лучше сразу.

Сочетание чечевицы и овощей - достаточно гармоничный тандем. Чечевица содержит хорошо усваиваемый белок, а овощи добавляют свежести, которой не хватает чечевице. В самой чечевице много полезных веществ, содержание которых при проращивании увеличивается в несколько раз. В частности, содержание витамина С после проращивания увеличивается в 16 (!) раз. А отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить его в полном объеме. На своем опыте убедилась, что употребление пророщенных семян позволяет организму чувствовать себя лучше и бодрее. Но не все любят пророщенные семена, поэтому этот рецепт может оказаться удобным вариантом, ведь в таком виде чечевица ощущается не так сильно, а польза остается на прежнем уровне.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36105-rollyi-s-kremom-iz-proroschennoy-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.