- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с корицей

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:08


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 750 гр
Молоко 300 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 200 гр
Сливочное масло 170 гр
Дрожжи 35 гр
Кардамон 1 стол.л.
Корица 2 стол.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусные булочки станут любимой семейной выпечкой!

Булочки с корицей

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Все мы знакомы с прекрасным произведением шведской писательницы Астрид Линдгрен – «Карлсон, который живет на крыше». С самого детства это моя любимая книга и мультик наш советский я тоже очень люблю! А помните, как Карлсон плюшки таскал у домомучительницы?)) Вполне возможно, что Фрекен Бок готовила их по следующему кулинарному рецепту. Итак, булочки с корицей. Разведем дрожжи в некотором количестве молока. Растопим 120 грамм масла и добавим его к дрожжам с молоком. Далее замесим тесто, добавив туда 1 яйцо, 150 грамм сахара, кардамон и, конечно же, муку. Накроем, поставим на часок в теплое место. По истечении часа раскатаем тонко тесто, промажем пласт растопленным оставшимся маслом, посыпем сахаром с корицей сверху. Свернем рулет и разрежем на кусочки – булочки. Выложим их на противень и оставим подходить еще на час. Булочки должны увеличиться в размере вдвое. Взбиваем яйцо с 2 столовыми ложками воды, смазываем этой смесью булочки, ставим в духовку и выпекаем минут 5 при 220 градусах. Употребляем еду с чайком :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3611-bulochki-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.