- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки с корицей
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:08
Мука | 750 гр |
Молоко | 300 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 200 гр |
Сливочное масло | 170 гр |
Дрожжи | 35 гр |
Кардамон | 1 стол.л. |
Корица | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Потрясающе вкусные булочки станут любимой семейной выпечкой! |
Булочки с корицей
Все мы знакомы с прекрасным произведением шведской писательницы Астрид Линдгрен – «Карлсон, который живет на крыше». С самого детства это моя любимая книга и мультик наш советский я тоже очень люблю! А помните, как Карлсон плюшки таскал у домомучительницы?)) Вполне возможно, что Фрекен Бок готовила их по следующему кулинарному рецепту. Итак, булочки с корицей. Разведем дрожжи в некотором количестве молока. Растопим 120 грамм масла и добавим его к дрожжам с молоком. Далее замесим тесто, добавив туда 1 яйцо, 150 грамм сахара, кардамон и, конечно же, муку. Накроем, поставим на часок в теплое место. По истечении часа раскатаем тонко тесто, промажем пласт растопленным оставшимся маслом, посыпем сахаром с корицей сверху. Свернем рулет и разрежем на кусочки – булочки. Выложим их на противень и оставим подходить еще на час. Булочки должны увеличиться в размере вдвое. Взбиваем яйцо с 2 столовыми ложками воды, смазываем этой смесью булочки, ставим в духовку и выпекаем минут 5 при 220 градусах. Употребляем еду с чайком :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3611-bulochki-s-koricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.