- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Веррин "Походный"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 шт
Сыр сливочный 200 г
Руккола 1 пуч.
Масло оливковое 80 мл
Миндаль 50 г
Пармезан 50 г
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Веррин - это французское блюдо ил, и вернее, форма подачи блюд в маленьких порционных стаканчиках. Впервые веррин появился во Франции в сети ресторанов “Miсhelin-starred” приблизительно в 2001 году. И очень скоро стал необычайно популярен. Так можно подать и закуску, и салат, и десерт. Основное правило - слои должны быть контрастными по цвету и по вкусу. Как правило, веррины подаются в небольших стопках (100-150 мл). Но т. к. мы собираемся в поход... то есть на пикник, то можно сделать и вот такую богатырскую порцию.

Веррин "Походный"

Для приготовления песто нам нужен очищенный миндаль. Многие, думаю, в курсе, как его очистить, но на всякий случай я это проиллюстрировала. Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, после чего кожица с него прекрасно снимается.

Слегка подсушить миндаль на сковородке.

В блендер поместить миндаль, рукколу (оставьте немного для сырного слоя), тёртый пармезан, зубчик чеснока, оливковое масло.

Измельчить до получения однородной массы. Добавить по вкусу соль, перец.

Помидоры также обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками.

Сливочный сыр смешать с мелко рубленной зеленью, добавить тёмный соевый соус Blue Dragon. Посолить немного, если нужно.

Выложить в баночки (стаканчики) слоями.

Сначала помидоры, затем сыр и сверху песто.

Такую закуску да на свежем воздухе, думаю, с удовольствием съедят не только взрослые, но и детишки. Правда, мой детинушка был немало удивлён тем, что это не десерт. Опять же, сюрприз

С содержанием можно и нужно экспериментировать и приятного аппетита!

P.S. Это фото просто похвастаться - первый помидорчик, это так волнительно



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36113-verrin-quotpohodnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.