- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны на закуску
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:34
Баклажан | 600 г |
Мука | 50 г |
Соль | 10 г |
Масло растительное | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 200 г |
Петрушка | 30 г |
Майонез | 100 г |
Исключительно вкусная и полезная закуска. Полезная именно тем, что благотворно влияет на деятельность внутренних органов. Пресловутый кислотно-щелочной баланс торжествует: соли в норме, жиры расщепляются, сердечно-сосудистые заболевания лечатся. Печень и почки тоже скажут вам спасибо. А главное, снижает вес и способствует долголетию. Баклажаны или, как их называют в народе, «синенькие», это - кальций, фосфор, железо, витамины группы B, клетчатка. Всего этого вполне достаточно для того, чтобы раз и навсегда сказать баклажанам «ДА». Вот как я готовлю баклажаны. |
Баклажаны на закуску
Баклажаны с кожей нарезаю кружочками толщиной 1см. Солю, обваливаю в муке и поджариваю до золотистой корочки. Надо учесть, что при обжарке баклажаны впитывают много растительного масла.
На остывшие баклажаны выкладываю заправку из тёртого сыра, майонеза, чеснока.
Режу помидоры кружочками 0,5см, укладываю на баклажаны, посыпаю рубленной зеленью, украшаю листьями салата. Готово.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36118-baklazhanyi-na-zakusku.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.