- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковная запеканка с изюмом и черносливом
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:08
Морковь | 500 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Изюм | 50 гр |
Чернослив | 50 гр |
Корица | 1 чайн.л. |
Ваниль | 1 чайн.л. |
Вода | 100 мл |
Вкусная, колоритная запеканка с ярким вкусом и пользой! |
Морковная запеканка с изюмом и черносливом
Ну этот рецепт для всех сладкоежек. Что может быть вкуснее и полезнее морковной запеканки, да еще с изюмом и черносливом. Мои дети ее просто обожают, да и не только они. Муж частенько просит ее сделать. Если вы еще ни разу не готовили то я пишу именно для вас. Берем морковку. При ее выборе нужно смотреть, что бы она была не очень большого размера, иначе на вкус будет как мыло. Моете ее, чистите и трете на крупную терку. Затем добавляете воду и на совсем маленьком огне даете ей по томиться пять или десять минут. что бы она стала мягкой.Затем нужно сделать однородную массу. Для этой цели у меня всегда под рукой блендер. Ну а если у вас его нет ничего страшного. Берете обычную толкачку и вперед, ну или пропускаете через сито,как вам больше нравится. Сюда добавьте и сливочное масло, сахар,ваниль,корицу и желтки и сухофрукты. Все хорошенько перемешайте. А вот белки нужно взбить венчиком до белой пены и очень аккуратно вливаете, при этом все время помешивая. Форму для запекания смазать маслом и вылить нашу смесь. Запекать в духовке пол часа. Подавать с сметаной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3614-morkovnaya-zapekanka-s-izyumom-i-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.