- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковная запеканка с изюмом и черносливом

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:08


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Морковь 500 гр
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 1 стол.л.
Сахар 3 стол.л.
Изюм 50 гр
Чернослив 50 гр
Корица 1 чайн.л.
Ваниль 1 чайн.л.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, колоритная запеканка с ярким вкусом и пользой!

Морковная запеканка с изюмом и черносливом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Ну этот рецепт для всех сладкоежек. Что может быть вкуснее и полезнее морковной запеканки, да еще с изюмом и черносливом. Мои дети ее просто обожают, да и не только они. Муж частенько просит ее сделать. Если вы еще ни разу не готовили то я пишу именно для вас. Берем морковку. При ее выборе нужно смотреть, что бы она была не очень большого размера, иначе на вкус будет как мыло. Моете ее, чистите и трете на крупную терку. Затем добавляете воду и на совсем маленьком огне даете ей по томиться пять или десять минут. что бы она стала мягкой.Затем нужно сделать однородную массу. Для этой цели у меня всегда под рукой блендер. Ну а если у вас его нет ничего страшного. Берете обычную толкачку и вперед, ну или пропускаете через сито,как вам больше нравится. Сюда добавьте и сливочное масло, сахар,ваниль,корицу и желтки и сухофрукты. Все хорошенько перемешайте. А вот белки нужно взбить венчиком до белой пены и очень аккуратно вливаете, при этом все время помешивая. Форму для запекания смазать маслом и вылить нашу смесь. Запекать в духовке пол часа. Подавать с сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3614-morkovnaya-zapekanka-s-izyumom-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.