- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска из кабачков и болгарского перца
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:37
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Блюдо было найдено давно на другом кулинарном сайте. Подходит для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу, а так же очень диетическое.. И главное, сейчас самый сезон. Готовится предельно просто, но нереально вкусно. |
Закуска из кабачков и болгарского перца
Кабачок чистим, убираем семечки (если совсем молоденький, можно не убирать). Режем кубиками, подсаливаем, добавляем чуть оливкового масла и перемешиваем. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 180 градусов примерно минут на 15, пару раз нужно будет перемешать.
Перец берем желательно разных цветов, для красоты. Хорошо промываем, но не чистим. Выкладываем на противень, я не смазывала ничем.
Ставим перец в духовку разогретую на 180-200 градусов, минут на 15, пока не увидите, что шкурка начала отходить от мякоти.
Очищаем наш готовый перчик от шкурки и семечек, режем в произвольной форме как больше нравится.. и даем остыть. Смешиваем с готовыми кабачками. Сок, который образуется внутри перчика, лично я выливаю в тарелку, где буду смешивать нашу закуску.
Далее делаем заливку, сфотографировать, каюсь забыла, потому что меня отвлекли, я и бухнула заливку в блюдо...
2-3 ст.л. оливкового масла, добавляем соль, сахар, мелко нарезанную зелень и очень мелко нарезанный чеснок (можно и выдавить). Туда же выдавливаем лимонный сок (либо уксус). Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15, чтобы овощи промариновались. Вот такая вкусота и красота получается, как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт даю на глаз и по памяти, потому что когда на сайте был вирус, у меня слетела сначала винда, а потом еще и материнка полетела... В общем, в результате всех передряг у меня пропала целая подборка очень хороших, вкусных и полезных рецептов с разных сайтов. Я делала это количество на 2 порции, если нужно сделать больше, а съедается это очень быстро, можно количество продуктов увеличить.
Приятного аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36161-zakuska-iz-kabachkov-i-bolgarskogo-perca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.