- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
торт прага классический
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:09
Какао-порошок | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 150 гр |
Сгущённое молоко | 100 мл |
Сгущённое молоко | 100 гр |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Шоколад | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 200 гр |
Водка | 1 стак. |
Аппетитный, манящий тортик с чудесным кофейным ароматом. Я старательно готовила торт Прага рецепт с фото, надеюсь, вам понравятся. По ходу готовки у меня местами возникали трудности, так по мелочи. Они вряд ли приведут вас к плохому результату. Трудно поспорить с тем, насколько красив и вкусен торт Прага классический рецепт его никогда не потеряет актуальности в моей семье. |
торт прага классический
В этот раз, хочу вам дать пошаговое описание, приготовления торта Праги классического, по данному кулинарному рецепту.1. Отделяем белки от желтков, и взбиваем белки миксером примерно 7 мин. Добавляем сметану, сахар, сгущенное молоко, и взбиваем еще 2 мин. В другой посуде отдельно взбиваем желтки до белой массы. Просеиваем муку вместе с какао в большую миску. Затем аккуратно соединяем белковую массу с желтками и мукой. Перемешиваем легкими движениями желательно снизу вверх. 2. Духовку разогреваем до 200°С.. Формочку для выпечки смазываем маслом. Выливаем в нее тесто, ставим в духовку и выпекаем примерно 1 ч. 3. После этого переходим к крему. Взбиваем миксером размягченное масло сливочное, добавляем какао и взбиваем до получения однородной массы (1 мин.). Вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще 2 мин. 4. Готовый бисквит вынимаем из духовки и ставим форму на влажное полотенце, а сверху накрываем его сухим. Затем остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на 3 коржа. Пропитываем коржи водкой. 5. Затем промазываем два коржа сверху кремом. Складываем, их друг на друга и накрываем третьим коржом. Верхний корж кремом промазывать не надо. 6. Делаем глазурь из шоколада, для этого делим его на кусочки, кладем в огнеупорную посуду и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Обмазываем поверхность торта растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник примерно на 3 ч. Можно поставить в холодильник посуду с остатками растопленного шоколада. Когда он застынет, нужно соскрести его небольшим ножом и украсить шоколадной стружкой поверхность торта. Получается изумительная еда на десерт. Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3621-tort-praga-klassicheskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.