- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

торт прага классический

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:09


Время приготовления: 5 ч

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 2 чайн.л.
Сливочное масло 150 гр
Сгущённое молоко 100 мл
Сгущённое молоко 100 гр
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Шоколад 200 гр
Яйца 2 шт.
Сметана 200 гр
Водка 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Аппетитный, манящий тортик с чудесным кофейным ароматом.

Я старательно готовила торт Прага рецепт с фото, надеюсь, вам понравятся. По ходу готовки у меня местами возникали трудности, так по мелочи. Они вряд ли приведут вас к плохому результату. Трудно поспорить с тем, насколько красив и вкусен торт Прага классический рецепт его никогда не потеряет актуальности в моей семье.

торт прага классический

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

В этот раз, хочу вам дать пошаговое описание, приготовления торта Праги классического, по данному кулинарному рецепту.1. Отделяем белки от желтков, и взбиваем белки миксером примерно 7 мин. Добавляем сметану, сахар, сгущенное молоко, и взбиваем еще 2 мин. В другой посуде отдельно взбиваем желтки до белой массы. Просеиваем муку вместе с какао в большую миску. Затем аккуратно соединяем белковую массу с желтками и мукой. Перемешиваем легкими движениями желательно снизу вверх. 2. Духовку разогреваем до 200°С.. Формочку для выпечки смазываем маслом. Выливаем в нее тесто, ставим в духовку и выпекаем примерно 1 ч. 3. После этого переходим к крему. Взбиваем миксером размягченное масло сливочное, добавляем какао и взбиваем до получения однородной массы (1 мин.). Вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще 2 мин. 4. Готовый бисквит вынимаем из духовки и ставим форму на влажное полотенце, а сверху накрываем его сухим. Затем остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на 3 коржа. Пропитываем коржи водкой. 5. Затем промазываем два коржа сверху кремом. Складываем, их друг на друга и накрываем третьим коржом. Верхний корж кремом промазывать не надо. 6. Делаем глазурь из шоколада, для этого делим его на кусочки, кладем в огнеупорную посуду и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Обмазываем поверхность торта растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник примерно на 3 ч. Можно поставить в холодильник посуду с остатками растопленного шоколада. Когда он застынет, нужно соскрести его небольшим ножом и украсить шоколадной стружкой поверхность торта. Получается изумительная еда на десерт. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3621-tort-praga-klassicheskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.