- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из жаренных кабачков

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 3 шт
Морковь 200 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 1 зуб.
Помидор 250 г
Томатная паста 70 г
Мука по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
У нас уже открыт сезон кабачков и цукинни, так что предлагаю рецепт замечательной и очень простой закуски. Она сытная и нежная. Кабачки просто тают во рту, а сладковатый вкус морковки и жареного лука прекрасно оттеняет вкус томатной пасты. Замечательное блюдо, которое можно взять с собой на природу и на работу.

Закуска из жаренных кабачков

Для начала возьмемся за лук и морковку. Лучок нужно нарезать полукольцами, а морковку соломкой или ленточками, не нужно мельчить - они должны чувствоваться. Зубчик чеснока раздавить и переложить все на сковороду с растительным маслом - обжариваться. Когда лук станет прозрачным - влейте 1/2 стакана воды и накройте овощи крышкой, чтобы они потомились - нужно, чтобы морковка обмякла. Когда будет готово выключите огонь и отставьте в сторону.

Тем временем главный ингредиент закуски - кабачок. У меня на грядке растут совершенно разноцветные красавчики и попался еще и

патиссон - он совершенно не будет лишним. Я взяла молоденькие кабачки - только с грядки, но здесь замечательно подойдут и так

называемые "поросята" - кабачки-переростки, у которых рыхлая сердцевина и созревшие семечки. Самое главное эту сердцевину вычистить.

Нарезаем кабачки ломтиками толщиной 0,5-1 см и обваливаем их в пшеничной муке.

Обжариваем наши ломтики в масле до румяной корочки.

И перекладываем на тарелку (можно простелить тарелку бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир). Точно так же поступаем со всеми ломтиками кабачков.

Помидор порезать крупным ломтиком и слегка обжарить на сильном огне в той же сковороде, где обжаривались кабачки.

Теперь соединяем - перекладываем обжаренные кабачки в сковороду с жаренными овощами, выкладываем помидоры, солим, перчим, добавляем томатную пасту, разведенную 1 стаканом воды, добавляем бальзамический уксус, перемешиваем. Если получается кисловато - добавьте немного сахара (1 ч. л.)

Тушим минут 10 под закрытой крышкой.

Эту закуску можно кушать сразу, посыпав сыром, и вприкуску с кусочком жаренного хлеба, а можно дать настояться, тогда вкус будет более яркий - и через час подавать охлажденным.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36218-zakuska-iz-zharennyih-kabachkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.