- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Башенки из баклажанов
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:49
Баклажан | 2 шт |
Моцарелла | 250 г |
Томаты пассерованные | 200 г |
Пармезан | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | 1 пуч. |
Ветчина | 100 г |
Хлеб | 5 ломт. |
Torrette di melanzane. Вкусная итальянская закуска. Большой плюс в этом рецепте, что баклажаны, в отличие от классической пармиджаны, обжариваются на гриле, а не во фритюре в масле, поэтому башенка получается менее жирной, кусочек хлеба пропитывается соками и придает шарм этому блюду. Такая башенка хороша как в горячем виде, так и в теплом. Итальянцы даже берут с собой на пляж для перекуса. |
Башенки из баклажанов
Баклажаны порезать кружочками шириной 0,5 см, посолить, оставить на 15 минут, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
Баклажаны обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. Если нет такой сковороды, то баклажаны можно запечь в духовке при температуре 180 гр 25 минут, кружки баклажанов выложить на бумагу для выпечки без масла, не солить!!
В сотейнике разогреть 1ст. л. оливкового масла, дольку чеснока обжарить, чеснок убрать. Добавить томатный соус, варить до загустения на небольшом огне, примерно 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Если соус очень кислый добавить 1 ч. л. сахара. Базилик мелко порубить, добавить к соусу.
Моцареллу порезать кружочками, хлеб нарезать размером с кружок баклажана.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
Собрать башенку: баклажан, немного соуса, моцарелла, соус, хлеб, кусочек ветчины, повторить слои, но уже без хлеба.
Последний слой закончить баклажаном, томатным соусом, тертым пармезаном. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 башенок.
Запечь в духовке при температуре 180 гр 20 минут. Приятного аппетита!! Хорошей погоды.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36298-bashenki-iz-baklazhanov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.