- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Башенки из баклажанов

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:49


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Моцарелла 250 г
Томаты пассерованные 200 г
Пармезан 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Базилик 1 пуч.
Ветчина 100 г
Хлеб 5 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Torrette di melanzane. Вкусная итальянская закуска. Большой плюс в этом рецепте, что баклажаны, в отличие от классической пармиджаны, обжариваются на гриле, а не во фритюре в масле, поэтому башенка получается менее жирной, кусочек хлеба пропитывается соками и придает шарм этому блюду. Такая башенка хороша как в горячем виде, так и в теплом. Итальянцы даже берут с собой на пляж для перекуса.

Башенки из баклажанов

Баклажаны порезать кружочками шириной 0,5 см, посолить, оставить на 15 минут, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.

Баклажаны обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. Если нет такой сковороды, то баклажаны можно запечь в духовке при температуре 180 гр 25 минут, кружки баклажанов выложить на бумагу для выпечки без масла, не солить!!

В сотейнике разогреть 1ст. л. оливкового масла, дольку чеснока обжарить, чеснок убрать. Добавить томатный соус, варить до загустения на небольшом огне, примерно 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Если соус очень кислый добавить 1 ч. л. сахара. Базилик мелко порубить, добавить к соусу.

Моцареллу порезать кружочками, хлеб нарезать размером с кружок баклажана.

Духовку разогреть до 180 гр. Форму для выпечки смазать оливковым маслом.

Собрать башенку: баклажан, немного соуса, моцарелла, соус, хлеб, кусочек ветчины, повторить слои, но уже без хлеба.

Последний слой закончить баклажаном, томатным соусом, тертым пармезаном. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 башенок.

Запечь в духовке при температуре 180 гр 20 минут. Приятного аппетита!! Хорошей погоды.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36298-bashenki-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.