- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капоната по-сицилийски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Оливки зеленые 150 г
Каперсы 50 г
Сельдерей черешковый 200 г
Томатная паста 1 л
Лук репчатый 200 г
Уксус 50 г
Масло оливковое 1 л
Сахар гранулированный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Капоната - это традиционная сицилийская (итальянская) закуска из овощей. Основу ее составляют баклажаны, а дальнейший список ингредиентов варьируется от рецепта к рецепту. Наш вариант: оливки, сельдерей, томатная паста, каперсы, винный укусус.

Капоната по-сицилийски

Начинаем с баклажанов. Необходимо срезать с них часть кожицы и нарезать их крупными кубиками. Баклажаны надо уложить в любую подходящую ёмкость и обильно посыпать солью - для уменьшения горечи.

Нарезать стебли сельдерея.

Подержать сельдерей пару минут в кипящей воде.

Нарезаем лук полукольцами.

Жарим баклажаны во фритюрнице или в кастрюле с большим количеством масла.

Процесс жарки не должен быть долгим: примерно 2-5 минут.

Пожаренные баклажаны необходимо выложить на впитывающую бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.

Зеленые оливки нарезать крупными кусочками. Если вы используете мелкие оливки, то либо вообще не режьте их, либо разрежьте некоторые из них пополам.

Выкладываем колечки лука в низкую кастрюлю и добавляем немного оливкового масла.

Потомить лук на медленном огне пару минут, затем добавить все остальные игредиенты: сельдерей, баклажаны, оливки, томатную пасту, каперсы. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь завершающий штрих: в стакане смешиваем уксус и сахар, хорошенько размешиваем, добавляем в кастрюлю с овощами, перемешиваем и тушим еще пару минут.

Теперь капоната готова. Подавать к столу охлажденной; можно украсить оливками и листьями сельдерея. Buon appetito!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36304-kaponata-po-siciliyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.