- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны со специями и гранатом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:51
Баклажан | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 10 зуб. |
Гранат | 1 шт |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Нащла этот рецепт в журнале "Школа гастронома". Рецепт меня заинтересовал тем, что используется гранат. Сделала (правда небольшую порцию) и мне понравилось. |
Баклажаны со специями и гранатом
Итак, начинаем.
Первым делом моем и нарезаем баклажаны кружочками. Переложить в миску, немного посолить, залить водой и оставить минут на 30 (это для того, чтобы ушла горечь). По истечении времени, откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде.
Дальше баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Сложить их в какую-нибудь емкость (у меня судок с плотной крышкой), добавить к баклажанам порезанный кольцами лук и почищенные зерна граната (правда гранат попался какой-то не такой, зерна не очень спелые, хотя на вкус хороший).
Готовим маринад: воду с маслом и уксусом довести до кипения, после в нее положить специи (хмели-сунели, кориандр), измельченный чеснок, соль и перец (в рецепте не указано их количество, поэтому кладем по вкусу). Но рекомендую перед заливкой маринад попробовать. Снова довести до кипения, выключить и этим маринадом залить баклажаны. Перемешать (маринад не будет покрывать баклажаны) и оставить на сутки. Я после остывания поставила в холодильник и периодически перемешивала.
Вот так баклажаны выглядят после суточного стояния. По рецепту их нужно плотно уложить в стерелизованные банки, закрыть и хранить в холодильнике. Но я решила этого не делать, потому что у меня было всего 500 г баклажан. Тут нечего закрывать. Мы их так почти уже доели.
Количество специй, уксуса, данное в рецепте, как раз подошло по моему вкусу. Поэтому я ничего не добавляла и не уменьшала. Какую роль сыграли зерна граната - я так и не поняла, может я мало добавила. Но с ними было довольно вкусно (когда кушаешь баклажан вместе с гранатом), только вот если бы не косточки. Хотя они от горячего маринада стали немного мягче.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36314-baklazhanyi-so-speciyami-i-granatom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.